Для Порошенко слово благодарности является пустым звуком


Николай Стариков, 20 апр. 2018   –   nstarikov.ru



Источник: ria.ru

Британский премьер Тереза Мэй поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за высылку российских дипломатов.

В эфире радио Sputnik политик Николай Стариков высказал мнение, что в Киеве ждут от Лондона не только благодарственных слов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в беседе с президентом Украины Петром Порошенко назвала высылку Украиной 13 российских дипломатов проявлением приверженности интересам коллективной безопасности.

Мэй и Порошенко сошлись на том, что инцидент в Солсбери является лишь одним из проявлений поведения России, «демонстрирующего безразличие к международной правовой системе».

«Премьер-министр отметила, что поддержка Украины должна быть ключевым элементом в реакции Запада», – указывается в заявлении.

В эфире радио Sputnik лидер «Партии Великое Отечество» Николай Стариков высказал мнение, что в Киеве ждут от Лондона не только благодарственных слов.

«Думаю, что для Порошенко слово благодарности является пустым звуком, и он очень хочет, чтобы Британия как один из видных членов западного сообщества пролоббировала получение очередных траншей и кредитов для Украины. Тот факт, что отношения между Киевом и Москвой, и без того печально-плохие, от этого киевского демарша только ухудшились, для Порошенко не является важным. Перед нами типичная ситуация, когда колония (в данном случае Украина) готова выполнить любые распоряжения из метрополии (в данном случае из Лондона). Но хочется отметить, что в истории колонии всегда оказывались в печальном положении именно потому, что действовали не в своих интересах. Видимо, президент Украины очень плохо знает историю», – сказал Николай Стариков.

Отношения России и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены работавший на британские спецслужбы экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A-234 причастно российское государство. Москва категорически это отрицает.

После инцидента в Солсбери Великобритания выслала 23 российских дипломата. США и Канада, а также ряд стран Европы, в том числе Франция, Германия и Польша, прибалтийские страны, Украина, Молдавия приняли решение о высылке в общей сложности более 100 российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Москва приняла ответные меры.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Третья мировая уже идет – гибридная война коллективного Запада против России. Война – потому что целью стоит уничтожение.
Статья огромная по формату и рассчитана на подготовленного читателя. Сначала дам конспект статьи (показ основных маркеров) заинтерес […]
Для Путина прошедшие полмесяца были самыми унизительными за почти 20 лет, что он у власти.
Российские дипломаты были высланы из Канады в связи с прошлогодней «грязной кампанией России» против министра иностранных дел стр […]