Встреча в центре Петербурга


Николай Стариков, 20 мая 2018   –   nstarikov.ru



Прекрасная традиция возникла в Северной столице проводить летом «Книжные аллеи». Когда на фоне прекрасной архитектуры, писатели и другие творческие люди общаются прямо на улицах с горожанами и гостями Петербурга.

Именно такая встреча прошла вчера, в субботу 19 мая 2018 года. Видеозапись последует в самом ближайшем времени. А пока хотелось бы отметить два момента:

Москва

23 мая,

18.00, Библио-глобус

(Мясницкая ул., д. 6/3, стр.1, зал № 8)

31 мая,

11:00, Красная площадь,

Лекторий Нон-фикшн

(шатёр 5)

2 июня,

21:00, Красная площадь

(шатер 2)

А теперь небольшая заметка о состоявшемся общении от «Петербургского дневника».

Источник: spbdnevnik.ru

Политик Николай Стариков на Санкт-Петербургском книжном салоне рассказал о погоде на международной арене и деле Скрипаля

Одним из ярчайших гостей третьего дня работы Санкт-Петербургского международного книжного салона стал общественный деятель, политик и публицист Николай Стариков.

Он представил петербуржцам и гостям города, заглянувшим сегодня на Манежную площадь, свою книгу «Хаос и революция – оружие доллара», а также поделился собственными соображениями о знаковых политических событиях. Оказалось, у Николая Старикова на Санкт-Петербургском международном книжном форуме сформировалась своя особая погодная традиция.

«Мы с вами встречаемся уже не первый год на свежем воздухе, на фоне прекрасных архитектурных памятников Санкт-Петербурга, и вот уже сложилась такая традиция. Одновременно сложилась и другая традиция, что в этот день почему-то холодно. Иногда солнечно, иногда пасмурно, но всегда холодно», – начал разговор с единомышленниками со сцены политик.

После чего от питерского климата перекинул в речи мостик к международной и внутренней политике, сказав, что и там «погода не радует» и «тучи продолжают сгущаться».

«Я бы сказал, что международная обстановка накануне дождя, только дождь здесь с грозой, и ливнем грозит смыть может быть целые государства, может быть принести ещё какие-то серьезные проблемы. Безусловно мир потихонечку подталкивают к войне. Причем делают это все более цинично и нагло, практически не скрывая своих целей. Для этого используется арсенал того, что дает технический прогресс, а именно более свободную и простую возможность манипулирования общественным сознанием. Наши беззастенчивые геополитические соседи по планете Земля пользуются тем, что Интернет и международные СМИ большей частью находится под их контролем», – продолжил политик.

Говоря об информационных войнах, он сделал акцент на так называемом деле Скрипаля.

«Вчера пришла новая порция информации: человек, якобы отравленный Россией рядом с британской столицей боевым отравляющим веществом, выписался из больницы. В Сети уже стали шутить, что его отравили шавермой, а не боевым отравляющим газом, потому что после последнего выписаться, быть живым и здоровым совершенно невозможно. При этом никаких фотографий, никаких интервью – вообще ничего. Это очень странно», – продолжил Стариков.

Исчезновение дочери Скрипаля он назвал «фактическим похищением гражданки России, считая, что в этой связи надо задавать Великобритании вопрос о ее местонахождении, в дальнейшем возможно обращаясь в суды и международные организации, заявив, что это «нельзя спускать на тормозах».

«Мне кажется, что Россия в этом смысле сейчас не дорабатывает. Только сейчас в последние месяцы вырабатывается тот стиль российской дипломатии, который должен быть. Он должен быть жесткий, обвинительный, потому что есть кого и в чем обвинять, и ни в коем случае он не должен быть оправдательным. Нам нечего оправдываться за то, чего мы не делали. Вот это желание объяснить кому-то, показать ситуацию с другой стороны в наивной, на мой взгляд, надежде, что этот кто-то, находящийся по ту сторону нашей государственной границы, что-то осознает – это очень странная история. Ничего он не осознает. Мы же прекрасно знаем, что это – информационная война, что это провокации, что есть у них определенные цели окружения России недружественными ей режимами и т.д. Поэтому мы никому ничего доказать не сможем. Надо ли вообще это делать? Думаю, что нет. И вообще есть такое правило: вопросы всегда легче задавать, чем на них отвечать», – уверен политик и публицист.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Украина очень не хотела, чтобы Крымский мост был построен. Кроме соображений стратегии и престижа, появление грандиозного сооружения […]
Источник: svpressa.ru 70 лет назад был дан старт величайшему побоищу в истории, которое профинансировали Федеральная резервная систе […]
После переговоров с Меркель Путин высказался по поводу транзита газа через территорию Украины.
Эта статья 2013 года дает представление о том, как была заключена ядерная сделка с Ираном: В швейцарской Женеве 24 ноября 2013 год […]