Финал чемпионата мира и провокаторы


Николай Стариков, 17 июля 2018   –   nstarikov.ru



Финал чемпионата мира по футболу удался на славу. Давно не было такой красивой точки в международном футбольном турнире, где были бы все возможные курьезы, успехи и красоты. Тут и удары на любой вкус, игра головой, гол в свои ворота, пенальти и даже грубейшая ошибка вратаря. Сотни миллионов людей смотрели этот финал и получили огромное удовольствие. И сколько ни говори, что спорт вне политики, но от политики в современном мире не уйти никуда.

Раз финал чемпионата мира приковал к себе внимание всего мира, значит, провокацию необходимо осуществить именно во время финала. Такова логика тех, кто профессионально работает очернителем России. Тех, кто, говоря футбольным языком, подает мячи для информационной войны против своей Родины, которая ведется на Западе не переставая.

Прекрасный чемпионат, блестящая организация, неожиданный сюжет и красивые голы — все это вызывает положительные симпатии к России и русским. А задача огромной пропагандистской машины Запада — демонизировать и нагнетать негатив в адрес великой страны, занимающей большую часть Евразии.

И информационные голы накануне чемпионата нам пытались забить неоднократно. Тут стоит вспомнить и обвинения российских спортсменов в допинге, отстранение некоторых наших атлетов от Олимпиады, якобы имевшие место притеснения не существующих в природе «чеченских геев». Тут и пресловутое «дело Скрипалей», которое уже привело к отставке Бориса Джонсона, и обвинения в помощи «кровавому диктатору Башару Асаду, убивающему свой народ химоружием».

Ничего не помогло. Праздник футбола удался, а попытки изоляции провалились. Почти все мировые лидеры приехали на чемпионат, а президент США на следующий день после его окончания прибыл в Финляндию, чтобы поговорить с Владимиром Путиным.

С этим всем надо что-то делать, иначе в чемпионате мира по информационным войнам Западу можно будет записать себе поражение. И вот уже в первом тайме финала четыре человека выбегают на поле. Короткая пробежка, и охрана в буквальном смысле выносит нарушителей за пределы площадки. Весьма показательно, что одного из «выбежавших остановил защитник сборной Хорватии Деян Ловрен и удерживал его до того момента, пока не подоспели сотрудники службы безопасности». Вся беготня и погоня заняла секунды, но в целом игру остановили на две минуты.

Тут впору задать несколько вопросов.

Правильно или нет выбегать на поле во время чемпионата мира по футболу и вообще любого спортивного соревнования? Конечно, нет. Это не только глупо, но и весьма некрасиво. Как удалось провокаторам выбежать на поле? Думаю, это получилось, потому что они были одеты в полицейскую форму. Здесь хотелось бы спросить юристов, каково максимальное наказание за ее незаконное ношение и попытку использовать для своих целей. Сюда же стоит присовокупить наказание за сам факт такой «пробежки».

И — вперед, в суд. Наказать в соответствии с законом и по полной программе. Заодно провести ревизию самих законов — не слишком ли они мягкие для подобных выходок? Не надо думать, что все это безобидно. Кто даст гарантию, что на поле не выскочит маньяк с ножом и не пырнет ближайшего к нему футболиста? Поэтому на такие нарушения надо реагировать максимально жестко, чтобы избежать проблем в будущем.

И последнее, что хотелось бы отметить. Провокация была направлена на западную аудиторию, будет там раскручиваться, а потому вникать в то, кто и почему это сделал, никакого резона для нас нет. Сделали это за деньги те, у кого политически пониженная социальная ответственность. Заплатили им те, кому на Западе нужна хоть маленькая, завершающая ложка дегтя в большую бочку российского футбольного меда.

И последний вопрос. А как называется группа этих «бегунов с пониженной социальной ответственностью»?

В древнем городе Эфесе был красавец храм Артемиды. Одно из семи тогдашних чудес света. Его сжег человек по имени Герострат. Он хотел прославиться и войти в историю, пусть и с большим знаком минус. К сожалению, у него это получилось — не потерялось его имя за прошедшие тысячелетия, не забылось.

Вывод из всего этого прост: давайте поменьше о них писать, поменьше говорить.

Не обращать на них информационное внимание, обращая при этом внимание закона на их поступок, — вот самое действенное средство для того, чтобы на нашем футбольном поле бегали только футболисты.

Автор: Николай Стариков

Источник: riafan.ru

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ Специально под встречу Трамп – Путин 16.07.
Вначале — новости. Как информирует агентство «Синьхуа», в первом квартале 2018 года товарооборот между Китаем и Россией вырос почти н […]
В ЕС нарастают протестные настроения против безумной политики Трампа, которая не приносит европейцам ничего, кроме убытков.
Перед началом изложения своего видения хочу попросить читателей, считающих, что все народы и государства (за исключением «кровож […]