Недопуск Украиной российских наблюдателей дает России «свободу рук» в отношении Донбасса


Николай Стариков, 11.02.2019 16:00   –   nstarikov.ru


Источник: Экономика сегодня

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не допустит российских наблюдателей на выборы даже в составе международных миссий. Публицист Николай Стариков полагает, что это дает РФ «свободу рук» в отношении Донбасса.

Стариков в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявил, что Порошенко сам дает России повод не признавать выборы на Украине.

«Посмотрите, как тщательно Порошенко старается не допустить российских наблюдателей. Ни по какой линии — ни по линии ОБСЕ, о чем сегодня говорим, ни по линии России напрямую. Полная блокада. Откуда Россия получит информацию, что эти выборы могут теоретически быть правильными и честными? У нас такой возможности нет», — сказал он.

Телеведущий Евгений Попов пошутил, что Киев найдет способ уведомить Москву: «От Климкина получим. Письмо». Украинский политолог Вадим Трюхан ответил Старикову, что недопуск россиян на выборы согласуется с законодательно закрепленным Киевом тезисом о том, что Россия — агрессор. Ведущая Ольга Скабеева, тем не менее, возразила ему: «Ни одна международная организация не признает, что между Россией и Украиной идет война».

Стариков напомнил, что не только российские наблюдатели не могут присутствовать на выборах на Украине, но и граждане Украины не смогут голосовать на территории России, так как избирательных участков, согласно обещанию Киева, для них не будет. “На Донбассе может быть масштабная фальсификация, там идет война. В итоге, почему Россия должна признавать эти выборы? Я считаю, что Россия не должна признавать выборы президента Украины, их итоги. Эти итоги будут сфальсифицированы, и поэтому Россия должна занять единственно правильную возможную для демократической страны позицию: «Это не выборы, это фарс. Мы не признаем их итоги», — заявил публицист.

«Это дает России „свободу рук“… Скорее всего, это будет Порошенко, мы с ним дела не имеем», — подчеркнул он. Стариков призвал сделать следующий шаг и «раздать российские паспорта жителям Донбасса».

Трюхан иронично заметил, что такова «ценность» российских паспортов, на что Скабеева заявила: «Такая ценность жителей Донбасса». По мнению Старикова, это выгодно России, поэтому должно быть реализовано. Но это, отметил он, лишь часть того, что нужно сделать. По его мнению, необходимо заявить о готовности предоставить российское гражданство каждому украинцу, так как в украинском государстве сегодня попираются ”элементарные” гражданские свободы.

<hr> <p>Теперь мои статьи можно прочитать и на <a href=”https://zen.yandex.ru/id/5bf590082d7d7900aa731556”>Яндекс.Дзен-канале.</a></p>

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии