Эксперт рассказал о закулисных договоренностях Парижа, Берлина и Москвы по ПАСЕ


Николай Стариков, 27.06.2019 16:00   –   nstarikov.ru


Комитет ПАСЕ по мониторингу рекомендовал подтвердить полномочия новой российской делегации в организации. Таковые ранее были оспорены представителями Украины и Грузии. Политолог Николай Стариков объяснил, нужно ли России вообще возвращаться в Совет Европы.

Парламентская ассамблея Совета Европы пригласила делегацию РФ принять участие в текущей сессии организации. В поддержку резолюции по возвращению российской стороны высказались 118 из 190 делегатов. Тем не менее украинские и грузинские представители решение ПАСЕ по России опротестовали, в связи с чем комитет органа по правилам и регламенту и комитет по мониторингу должны были подготовить доклад по полномочиям Москвы.

Комиссия ПАСЕ по мониторингу постановила ратифицировать полномочия делегации РФ и призвала российскую сторону немедленно выполнить все рекомендации, включенные в резолюции 1990 (2014), 2034 (2015) и 2063 (2015), вернуться к сотрудничеству со всеми комитетами ассамблеи, выплатить все взносы, причитающиеся в бюджет Совета Европы, а также освободить украинских моряков, которые незаконно пересекли границу России и были задержаны в Керченском проливе.

Политолог, публицист и писатель Николай Стариков в беседе с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал ситуацию с российской делегацией в ПАСЕ. По мнению эксперта, если основные страны-члены ЕС приняли решение вернуть Москву, то им вряд ли сможет кто-то помешать. При этом аналитик допустил возможность заключения неких договоренностей между Германией, Францией и Россией, о которых широкая общественность не знает.

«Перед нами слепок мировой политики с европейской политикой – вот что такое сегодняшняя ситуация вокруг российской делегации в ПАСЕ. Поскольку так называемая Старая Европа приняла решение вернуть Россию в Совет Европы, построить «Северный поток – 2» – возможно, имеются ещё какие-то закулисные договоренности между Парижем, Берлином и Москвой, – то деятельность Украины, Грузии и других проамериканских делегатов по срыву договоренностей закончится ничем. Это профанация, выполнение определенного регламента. Они используют все возможности, для того чтобы уйти от неизбежного (восстановления РФ в ассамблее – прим. редакции)», – заявил он.

Также Николай Стариков добавил, что возвращаться в ПАСЕ нужно, однако терпеть возможные попытки очернить РФ нельзя.

«Здесь  более интересен вопрос, насколько для нас необходимо участие в этой организации. С моей точки зрения, членство России в ПАСЕ вредно для РФ. Но, как ни странно, сейчас это может сыграть положительную роль для нашего государства. Нужно возвращаться в ассамблею, достраивать «Северный поток – 2» и при первых попытках очернить Россию – выйти из этой организации», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Кремле назвали возвращение РФ в ПАСЕ победой здравого смысла.

Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE-КАНАЛ

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]