Стариков считает, что московский «день подписи» провалится, потому что людям нет дела до навальнистов


Николай Стариков, 3.07.2019 18:00   –   nstarikov.ru


Согласованная мэрией Москвы акция «день подписи» проходит сегодня, 30 июня, в центре российской столицы. Санкционированное мероприятие оппозиционеров проходит в условиях, когда представители так называемых либеральных кругов на каждом углу твердят, что «независимым» кандидатам в депутаты Мосгордумы якобы мешают собирать подписи, необходимые для выдвижения. Как пишет Федеральное агентство новостей, политолог и публицист Николай Стариков сомневается, что «день подписи» как-то поможет оппозиционерам.

По мнению Николая Старикова, представители оппозиции, в том числе организаторы «дня подписи», прекрасно понимают, что их мероприятие не поможет получить необходимую поддержку со стороны москвичей. Политолог подчеркнул, что все жалобы «либералов» на якобы притеснения являются фантазиями, а выдвигать оппозиционерам свои кандидатуры никто не мешает. Все дело в том, что у представителей либералов попросту нет поддержки со стороны населения.

«Вся их «популярность» поддерживается исключительно за счет социальных сетей, а также их политическими оппонентами, которые о них рассказывают. Среднестатистический житель не только России, но и Москвы не знает ни их фамилий, ни их деятельности», – отметил Стариков.

По мнению публициста, оппозиционеры и сами понимают, что их кандидатуры обречены на провал, поэтому делают все возможное, чтобы не участвовать выборах, дабы проигрыш не бросался в глаза. Параллельно «либералы» во всю кричат о том, что их якобы куда-то не пустили или где-то их «притеснили».

«На протяжении ряда лет дважды приговоренный к условному наказанию господин Навальный пытается зарегистрировать свою партию. Но на самом деле это неправильная формулировка: он несколько лет пытается её НЕ зарегистрировать, делая все, чтобы процесс регистрации так и не дошел до логического завершения», – привел пример Стариков.

Эксперт заметил, что если одиозный блогер зарегистрирует свою партию, ему придется организовывать предвыборную кампанию, идти на выборы, чтобы в итоге с треском проиграть. Такое развитие сценария невыгодно Навальному, ведь с такими результатами он может потерять всех своих иностранных спонсоров, за счет которых блогер и его структуры вообще существуют.

«В результате – крики и скандалы есть, образ обиженного есть, поступления в виде денег и биткоинов, конечно, не от бедных студентов, а от спецслужб Запада тоже есть. Все есть, бинго!» – отметил политолог.

Московский «день подписи» организовали три оппозиционных политических деятеля: мундеп Тимирязевского района Юлия Галямина, руководитель незарегистрированной Партии перемен Дмитрий Гудков и глава МО Красносельский Илья Яшин. Все они хотят выдвинуть свою кандидатуру в Мосгордуму. По словам Юлии Галяминой, поучаствовать в «дне подписи» могут все «независимые кандидаты». В том числе были приглашены члены «команды Навального» и прочие кандидаты из так называемого либерального сообщества.

«Команда Навального» состоит из Владмира Милова, Александра Соловьева и Константина Янкаускаса: 35, 3 и 31 округ соответственно. За одиозным политиком Гудковым идут Егор Жуков, Дмитрий Клочков, Денис Шендерович и Павел Ярилин: 3, 14, 41 и 6 округа соответственно. От «Яблока» в Мосгордуму собрались избираться Сергей Цукасов (14 округ), Кирилл Гончаров (32 округ) и Андрей Морев (44 округ).

Очевидно, тот факт, что власти Москвы без лишних проволочек санкционировали оппозиции такую акцию, как «день подписи», превращает в ничто все лживые утверждения «либералов» о чинимых им препятствиях.

Стариков считает, что московский «день подписи» провалится, потому что людям нет дела до навальнистов

Пока одни оппозиционеры обеспечивают хоть какие-то условия для сбора подписей, некоторые «либеральные» кандидаты в депутаты Мосгордумы пытаются всех «перехитрить» и нарисовать себе побольше подписей. На днях московские полицейские накрыли целую «фабрику рисовки», где фальсифицировались документы в поддержку протеже Алексея Навального, «юриста» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь.

После появления в Сети ролика, на котором запечатлена «фабрика рисовки» Любови Соболь, а также работники таковой (задержаны полицией), общественность призвала Алексея Навального и его команду снять кандидатуру «юриста».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что скандальный рок-музыкант, лидер треш-метал группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий выдвинул свою кандидатуру на пост депутата Мосгордумы. Сам артист объяснил это решение желанием помочь Любови Соболь вырваться из «сексуального рабства в секте Навального».

Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE-КАНАЛ

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm