Артём Ольхин: Рассчитывать на конструктивный диалог с Киевом снова не приходится


Николай Стариков, 25.07.2019 18:00   –   nstarikov.ru


В ДНР не надеются на то, что после формирования новой Верховной рады Украина пойдёт на мирное разрешение конфликта в Донбассе. Об этом Накануне.RU рассказал замминистра информации ДНР Артём Ольхин, комментируя итоги прошедших выборов.

«Интересный момент этих выборов — все прошедшие в парламент силы равномерно впитали в себя радикальных националистов. Поэтому, несмотря на то, что внешне ни одной ультраправой партии вроде нет, на самом деле мы столкнёмся с максимально жёстким неприятием всего, что связано с республиками Донбасса», — прогнозирует Ольхин.

Он также считает, что результаты выборов указывают на то, что на Украине в определенной степени создано «общество спектакля».

«Мало того, что более 40% голосов взяла партия Зеленского, укомплектованная, мягко говоря, далёкими от профессионализма кадрами, так и остальные участники процесса тоже вызывают скорее недоумение, чем понимание. Например, кто выбирал «Голос»? На что рассчитывает этот избиратель?», — вопрошает он.

«Эти два фактора: вопиющий непрофессионализм представителей новой украинской власти и русофобия, в случае с ДНР и ЛНР возведенная в крайнюю степень, — к сожалению, станут основными во взаимоотношениях между нами и Киевом. Поэтому рассчитывать на конструктивный диалог снова не приходится. Те немногие депутаты Верховной рады, которые, может быть, и хотели бы достигнуть хоть каких-нибудь положительных изменений в ситуации вокруг военного конфликта в Донбассе, вряд ли смогут это сделать на общем нездоровом политическом фоне, который сформировался внутри Украины. Потому что в данный момент мы видим только постоянное усиление обстрелов, нарастание антирусской и антидонбасской истерии в информационном поле и нарушение всех обещаний, с которыми шли во власть киевские политики», — констатирует Ольхин.

Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]