Политик призвал блокировать работу западных СМИ в РФ при нежелании соблюдать законы


Николай Стариков, 21.10.2019 13:55   –   nstarikov.ru


Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ провела совместное заседание с представителями российских СМИ 17 октября. На нем обсуждалась тема влияния Запада на политическую ситуацию в РФ, а также выборы в Мосгордуму, прошедшие в сентябре. Публицисты Анатолий Вассерман и Николай Стариков прокомментировали встречу.

В Госдуме внимательно ознакомились с расследованием ФАН о спецагенте ЦРУ Стивене Секстоне. В нем рассказывается, как он проводил тренинги для столичных «оппозиционеров», помогая им в организации массовых беспорядков.

Как заметил руководитель медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук в ходе заседания, журналисты проверили всю имеющуюся в открытом доступе информацию о Секстоне и выяснили, что он работал таким способом по всему миру. Об этом подробно рассказывается в коротком фильме.

Гендиректор ФАН Евгений Зубарев указал на то, что многие западные интернет-ресурсы намеренно занимаются цензурой российских изданий, в том числе на территории РФ. К таким площадкам он отнес Google, Facebook, YouTube, «Википедию». Он заметил, что их деятельность необходимо контролировать законодательно…

Тесное взаимодействие

Как заметил российский общественный и политический деятель и публицист Николай Стариков в интервью изданию Nation News, эффективность работы комиссии по вмешательству в дела РФ будет зависеть от её настойчивости. Он подчеркнул, что есликто-то отказывается говорить с Госдумой, то он отказывается от разговора с российским народом.

«Когда журналисты, к примеру, Deutsche Welle, не приходят на заседание Госдумы и говорят в издевательской форме, что с ними надо общаться в Берлине, тогда им нужно предлагать вещать исключительно в Берлине», – заявил Стариков.

Он считает, что если газета не хочет действовать в рамках российского законодательства, то работа должна быть приостановлена.

Известный российский политолог и публицист Анатолий Вассерман рассказал Nation News, что журналисты способны более тщательно разобраться в подобных ситуациях, чем политики. Поэтому Госдуме следует плотнее взаимодействовать со СМИ, чтобы глубже исследовать вопрос вмешательства.

«Это не в укор депутатам. Просто у них, как правило, есть множество других дел, кроме как гоняться за новостями. Депутаты могут получить от журналистов немало полезного по конкретным делам», – заявил Вассерман.

Он пояснил, что на этом фоне возможности и расширенные права политиков только помогут в расследованиях.

Накануне в ФАН вышел материал об антироссийских статьях на стайте газеты Deutsche Welle. В нем агентство сравнивает методы работы издания с методами Йозефа Геббельса.

Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии