Чубайс снова решил вылечить страну шокотерапией: «Налог на воздух» может оказаться лишь вершиной айсберга


Николай Стариков, 21.10.2019 17:55   –   nstarikov.ru


Предложенный изначально Анатолием Чубайсом так называемый углеродный сбор может существенно увеличить платежи для граждан. Однако, отмечают пользователи в Сети, уже одни намёки со стороны главы «Роснано» после его «успехов» в голодные для многих 1990-е наводят на нехорошие мысли.

В общественном совете при Минстрое убеждены: предложенная идея об «углеродном сборе» может поднять тарифы ЖКХ. Об этом ранее сообщил член совета Рифат Гарипов. По его словам, каждый рубль сбора может дать рост тарифов ЖКХ до двух рублей, передаёт РИА Новости.

Он указал, что любой дополнительный налог компании будут компенсировать за счёт роста стоимости услуг.

Примечательно, что изначально саму идею о введении «углеродного сбора» предложил знакомый гражданам России по «шоковым реформам» 1990-х Анатолий Чубайс, ныне возглавляющий «Роснано». По мнению Чубайса, именно благодаря данному сбору можно будет стимулировать промышленников сокращать вредные выбросы.

Но в памяти народа чрезвычайно свежи те события, когда страна после смелых реформ «младореформаторов» едва не оказалась на грани голода: цены были взвинчены, люди попросту не могли обеспечить себя самым насущным.

Пользователи Сети недоумевают, почему на протяжении вот уже 20 лет граждане закрывают глаза на все проделки Чубайса, и опасаются, что новый сбор — это только начало.

Владимир Тертищев в Twitter горько отмечает, что уж если чиновники надумают, то простым гражданам налогов не избежать. «Таблица Менделеева велика. Без налогов не останемся», - заметил он.

Поражаюсь тем, как Чубик себя ведёт. В любой другой стране его бы уничтожили, а в России он продолжает уничтожать народ больше 20 лет! “ — отметил в комментариях в YouTube пользователь под ником Магомед Расулович.

«Уберите Чубайса, и всё наладится», — добавил в обсуждениях YouTube-канала Царьграда Олег Комиссаров.

«Даёшь налоги. Душили-душили, никак задушить не могут. Предлагаю олигархам скинуться и поставить памятник российскому народу. Как же велико терпение народа», - возмущается Esgvaer S.

«Знакомый почерк: разделяй — стравливай — властвуй… они же обещали нам перестройку 2.0», — указывает Anna York.

Екатерина Панатрина отмечает: «И никакая холера его (Чубайса) не берёт. Живучий, жаднючий».

«Чубайс — позор российской власти! Этот наглец провоцирует население уже тем, что он вообще живёт в России», - добавил Валерий Плиев.

Политолог Николай Стариков выразил недоумение, почему авторы этого сбора не посоветовались со шведской экоактивисткой Гретой Тунберг.

Придуман новый налог. Точнее говоря, повод для нового витка тарифов ЖКХ. Углеродный сбор. Предлагаю назвать его «налогом имени Греты Тунберг». Кстати, а отложили его принятие, чтобы узнать мнение Греты? “ — оставил он ироничный пост в Twitter.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии