Российский подводный беспилотник


Мемы — в мемориз!, 13 сент. 2015   –   pavel-shipilin.livejournal.com


Министерство обороны США обеспокоено разработкой в России подводного беспилотника, способного нести боеголовки мощностью десятки мегатонн. Разработке присвоено кодовое имя Kanyon unmanned underwater vehicle (UUV). Новый проект, как утверждает The Washington Free Beacon, является частью проводимой модернизации стратегических ядерных сил России.

Американский художник представляет российский подводный беспилотник так. Однако почти никто не знает точно, как он выглядит.

«Этот подводный беспилотник будет развивать высокую скорость и будет способен преодолевать дальние расстояния», — описал некоторые технические характеристики разработки источник интернет-издания. Он подчеркнул, что проект еще далек от создания прототипа и проведения испытаний. Судя по всему, «Каньон» сможет атаковать ключевые базы американских подводных лодок.

О работах по созданию дронов для ВМФ РФ стало известно больше года назад. «В ближайшие несколько лет Военно-морской флот России получит в свое распоряжение новые беспилотные подводные аппараты — так называемые глайдеры», — сообщил vrns.ru. Правда, речь шла об исследовательских аппаратах, которые смогут работать на 300-метровой глубине на протяжении 90 дней.

По-видимому, Пентагону известно больше, чем нам.

Применение «Каньона» наверняка не будет ограничено изучением глубин океана, считает коллега art201045. «Кроме обозначенного Пентагоном уничтожения военно-морских баз (коих по миру у американцев разбросано огромное количество), подводные дроны могут очень эффективно уничтожать авианосные ударные группы. Для этого не нужны мегатонны ядерного заряда, достаточно и килотонн», — пишет блогер.

По его мнению, завесу, состоящую из сотен подводных роботов-торпед, разбросанных по мировому океану и лежащих в илистом грунте, обнаружить практически невозможно. Разве только случайно, и то лишь несколько аппаратов. В нужный момент по команде глайдеры инициируются и при обнаружении авианосной ударной группы уничтожают ее.

«Если считать, что военно-морской флот составляет не менее, а скорее более половины всей мощи вооруженных сил США, то новость для них весьма неприятная. Расчет на то, что это будет еще не скоро, — ошибка американских стратегов. Скоро. Подводная лодка «Саров» уже несколько лет занимается испытаниями», — делится секретной информацией art201045.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии