Сирийская оппозиция переходит на сторону Асада


Мемы — в мемориз!, 8 окт. 2015   –   pavel-shipilin.livejournal.com


Оппозиция Сирии заявила, что готова сражаться против ИГИЛ на стороне войск Башара Асада. Один из ее лидеров, бывший руководитель коммунистической партии — «Народный Фронт» Кадри Джамиль подчеркнул, что в Свободной армии Сирии воюют не бандиты, она готова выступить против террористов «Исламского государства» вместе с правительственными войсками и Россией.

Кадри Джамиль пообещал информировать антитеррористическую коалицию о своих позициях, чтобы не попадать под бомбы. И добавил, что западные СМИ и политики сильно ошибаются, когда заявляют, что Россия наносит удары по умеренной оппозиции. «Авиаудары России направлены на «Джехбат ан-Нусру» — радикальную оппозицию, которую в Европе почему-то называют сирийской оппозицией, что в корне не верно, — заявил оппозицинер. — Они самые настоящие радикальные исламисты, и с ними можно обращаться только с позиции силы».

Вслед за Кадри Джамилем еще один представитель сирийской оппозиции, координатор «Группы национального спасения» Фахд аль-Масри заявил, что руководство повстанцев было намерено пойти на контакт с Россией с первых дней сирийского конфликта, чтобы попросить помощь в создании Национальной сирийской армии. Она необходима, чтобы противостоять массе террористических группировок, которые создало схожее по идеологии с «Аль-Каидой» движение — «Братья-мусульмане».

Надо же, всего неделю воюем, а такие изменения настроений за линией фронта. Вам еще не стало жалко американцев?

___________________

Взято у <a href=”//www.kp.ru/daily/26443.4/3313713/” target=”blank”>Комсомольской правды

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии