Украина торгуется


Мемы — в мемориз!, 17 окт. 2015   –   pavel-shipilin.livejournal.com


Мир постепенно привыкает, что Крым —территории России. Да и сама Украина, в общем, не против. Весь вопрос в цене: за триллион долларов Арсений Яценюк готов переуступить полуостров.

За триллион, мне кажется, он бы всю Украину продал. Вместе с Галичиной.

Хороший бизнесмен.

Эта история мне напомнила другую, про Бернарда Шоу. Однажды он опубликовал эссе, в котором утверждал, что дамы высшего общества отличаются от продажных женщин разве что ценой, которую мужчинам нужно платить за обладание ими.

— По-вашему, у меня тоже есть цена? — поинтересовалась королева Виктория на одном из светских приемов, желая публично поставить на место наглеца.

— Конечно, — откликнулся Бернард Шоу.

— Сколько же тогда должна стоить королева Англии? — задала каверзный вопрос Виктория.

— Десять тысяч фунтов, — твердо ответил великий драматург.

— Так мало? — гневно воскликнула Виктория.

— Вот видите, Ваше Величество, вы уже торгуетесь, — невозмутимо прокомментировал возмущение монаршей особы Шоу.

Никто никогда не сомневался, что ни Крым, ни Донбасс Украине не нужен. Возможно, поэтому, разные страны то и дело допускают досадные для Киева ляпы.

13 октября стало известно, что французское издательство Larousse выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, где полуостров обозначен частью России.

Спустя пару дней — новая напасть, на этот раз с другой стороны Ла-Манша. Британское издательство Oxford University Press тоже выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, и тоже «отдало» Крым России.

Еще в феврале всеамериканская газета USA Today разместила в своей шапке карту Украины без Крыма.

Не берегут лучшие друзья нервы украинских свидомых. Поэтому Яценюку ничего не остается, как продать незалэжность по хорошей цене.

Вот только покупатели вряд ли найдутся.

____________________

На самом деле, иски в Европейский суд по правам человека — дело серьезное. И к их рассмотрению надо готовиться, невзирая на то, что нынешние киевские власти выглядят и смешно, и нелепо. Поскольку за их спинами стоят вполне профессиональные юристы. Так что Украина доставит нам еще немало хлопот.

Впрочем, у меня есть ощущение, что радикальные политические изменения на Украине произойдут раньше, чем закончатся процессы в ЕСПЧ.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии