Эротическая сессия «Эха Москвы»


Мемы — в мемориз!, 26 окт. 2015   –   pavel-shipilin.livejournal.com


В последнее время «Эхо Москвы» часто выходит в топ новостей — чаще всего со своими скандалами вокруг заместителя главного редактора Леси Рябцевой. Понятно, что таким образом Алексей Венедиктов пытается перенаправить снизу вверх рейтинги радиостанции. Но ничто не поможет, если «Эхо» не вернет себе славу самого информированного радио.

Эротическую фотосессию Леси Рябцевой, опубликованную в сети, ее непосредственный начальник прокомментировал одобрительно: «Я нахожу фотосессию Леси очень нежной, тонкой и целомудренной».

Я хорошо помню время, когда «Эхо Москвы» определяло информационную повестку дня. Именно так: на «Эхо» ориентировались все — и газеты, и радио, телевидение. По ежечасным новостным выпускам можно было понять, о чем вечером скажет программа «Время», а завтра в красках распишут газеты.

И хорошо помню, когда все изменилось. В 2003 году, когда был задержан Михаил Ходорковский, все, что было связано с этим человеком, становилось главной новостью.

В то время это было простительно — «Эхо Москвы» почти угадало, что в тот момент волновало общество. «Почти», потому что для общества задержание олигарха действительно представляло интерес. Пару дней, не больше.

Но «Эхо Москвы» ставило информацию о Ходорковском главной новостью не меньше двух недель.

Тогда нам казалось, что эта пристрастность временная — скоро Алексей Венедиктов перестанет волноваться, и все вернется на круги своя. Мы опять будем с утра по дороге в редакцию слушать «Эхо Москвы», чтобы было о чем говорить на планерке. Потому что нельзя пропустить новость, о которой сообщил этот мощный информационный ресурс. Ибо заинтересованная аудитория будет ждать ответов на свои вопросы.

Однако все изменилось. Оказывается, Алексей Венедиктов решил, что его радиостанция должна стать тем, чем был для советских людей «Голос Америки», — глотком запрещенной правды. А значит, аудитория неизбежно вырастет, ведь по мнению либералов 10-летней давности вся страна разделяет их либеральные ценности.

Я не припомню воскресенья, в выпусках новостей которых не сообщалось бы об одиночных пикетах или акциях протеста, собравших несколько десятков человек. Почти в каждом будничном часовом выпуске размещалась информация о судах над мало кому известными подсудимыми.

И постепенно новостные блоки «Эха Москвы», эту визитную карточку профессиональной радиостанции перестали слушать. Они неинтересны. Неактуальны. Незначительны.

Как мне кажется, Алексей Венедиктов вполне осознанно пытается разогнать старую команду и заменить ее молодыми креативно мыслящими сотрудниками. Но из этой затеи ничего не выйдет — он окончательно убьет радиостанцию. Сместив акцент, переведя внимание с часовых новостей на передачи, которые являются лишь дополнением, елочными игрушками на ветках, он совершил большую ошибку.

В итоге палитра новостей на «Эхе» стала выглядеть так.

//echo.msk.ru/news/own

Никакие откровенности и откровенные фотосессии Леси Рябцевой, острые передачи с видными либералами не спасут «Эхо Москвы» от потерь. До тех пор, пока новости не начнут рассказывать о том, что действительно интересует страну. Причем, интересует именно сейчас, сию секунду.

Сейчас, сию секунду «Эхо Москвы» предлагает нам узнать о новом фильме про Джеймса Бонда, о том, что думает о российском вмешательстве в сирийские дела международная правозащитная организация, как себя чувствует всеми забытый ярославский узник совести — мэр-взяточник Евгений Урлашов.

Сегодня, чтобы не пропустить значительных новостей, нужно слушать «Коммерсант FM» или «Бизнес FM». Именно эти радиостанции стараются занять место на пустующем информационном олимпе, причем, продвигаются вверх очень профессионально и уверенно. «Эхо Москвы» освободило олимп добровольно.

Алексей Венедиктов просто потерял чутье и разучился делать новости. Не эпатажная Леся Рябцева, а главный редактор — самая большая беда его радиостанции.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии