Сантехник-сан по-израильски


Мемы — в мемориз!, 13 нояб. 2015   –   pavel-shipilin.livejournal.com


Моя израильская знакомая (точнее, знакомая московская, давно уехавшая в Тель-Авив) написала о некоторых особенностях предоставления услуг ЖКХ на ее новой родине. Меня ее рассказ удивил, потому что ни о чем подобном я раньше не слышал.

Известный памятник сантехнику в Омске. В Израиле такого нет и вряд ли будет.

Я никогда не думала, что это возможно в Израиле. Убийство возможно не только от арабов, убийство возможно от наших, израильтян. Деньги — вот что главное для эти мальчиков. Они были готовы меня убить. За небольшие деньги.

Весь день прошел отлично — была в бассейне, закупилась в русском супермаркете. Часов в шесть обнаружила, что у меня засорился унитаз.

Всегда в таком случае вызывала людей, которых мне советовал мой друг. Но его люди были заняты, и я вызвала сантехников по визитке, которая висела у нас в подъезде.

Приехали два молодых человека. Мы у них пять раз спросили, сколько они берут. Ребята на иврите сказали, что сначала они должны посмотреть, а потом скажут цену. Мы не согласились, но они так рвались все нам починить, что удержать их у нас не было сил.

Они привезли какие-то инструменты и сказали, что все будет хорошо. Я приблизительно знала цену —500 – 600 шекелей. Все посмотрев, они вдруг сказали, что это будет стоит нам 3 000 шекелей. Мы отказались.

И дальше началось.

Один из них перекрыл мне доступ к двери, другой смотрел, нет ли в квартире еще кого-либо. Я сказала им, что цена непомерна. Они стали кричать, что если я им не дам три тысячи, мне будет плохо. Целый час угрожали. Я сказала, что они могут позвонить в полицию, обращаться в суд. Но я им таких денег не дам.

Крики, и два молодых мужика, которые явно были сильнее меня и моего папы. Они звонили якобы в полицию, но там явно был их сообщник. Они требовали от меня, что бы я им сказала мой теудат зеут (номер паспорта). На что я им ответила, что свой теудат зеут я покажу только полицейскому в форме, при предоставлении им своих документов.

Цена снизилась до тысячи шекелей. И если я не согласна, то через час приедет полиция. Или их друзья, которые нам устроят всякие неприятности. В конце концов они согласились на 500 шекелей, крича, что мы грязные русские, и они нам еще покажут.

Меня трясло, потому что я расслабилась. Я думала, что Израиль — доброе место, и такое здесь не может произойти. В общем, дав им 500 шекелей, я сумела их выпроводить.

Вывод: не приглашайте в свой дом людей, которых вы не знаете. Я очень разочарована…. И мне страшно.

___________________

Я попросил у автора Натальи Барминой, с которой мы когда-то работали в соседних редакциях, разрешения напечатать историю в своем блоге и получил его. Если кому-то изложенное кажется выдумкой, то вы можете уточнить детали напрямую. Вот ссылка на ее <a href=”https://www.facebook.com/gomonn/posts/1010079879034990?pnref=story” target=”blank”>аккаунт в Фейсбуке.

У меня с сантехниками никаких проблем нет. Я уже давно не видел пьяных работников ЖКХ, что когда-то было нормой, дежурной темой шуток и анекдотов.

«Так то Москва», — скорее всего, скажут мне пессимисты.

Хорошо, расскажите, как обстоит дело в других городах. А мы послушаем.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии