Синус угла равен трем


Мемы — в мемориз!, 18 нояб. 2015   –   pavel-shipilin.livejournal.com


Болеть, сами знаете, неприятно. Тем более неприятно осознавать, что никто от этого не застрахован, и твой собственный организм не просто ненадежен, он самый настоящий предатель. Никогда не знаешь, чего от него ждать.

С другой стороны, то же самое он может сказать обо мне. И вообще обвинить во всем, что у нас с ним в последнее время происходит. Он старается, сигнализирует, но я его сигналы чаще всего игнорирую. И он, видимо, решил меня проучить.

По большому счету, мне его не в чем винить. Ибо он хотел как лучше, когда периодически кружил мне голову, поднимал температуру и бастовал при приеме пищи.

А я делал вид, что не понимал его намеков, и теперь пожинаю плоды собственной беспечности и невнимательности. И кончилось все не очень здорово. Поэтому несколько прошедших дней не возбуждали во мне любопытства к политическим новостям, что для меня совсем не свойственно. Я и сейчас, признаться, не очень возбуждаюсь, хотя еть от чего.

Я больше думал. О родных и близких. О том, что надо почаще и все такое. И еще звонить. Или хотя бы смс. Это же так просто. Вот же телефон.

Во мне пропала критичность взгляда на внешние события — разумеется, временно. Пока я ушел в себя. А этим постом пытаюсь разглядеть, что там, внутри. И пока ни черта не вижу, ибо отвык.

Оказавшись лицом к лицу с современной российской аллопатической медициной, чего каждый из нас хочет избежать, я понял, что по большому счету у меня нет к ней претензий. Хотя как блогер должен видеть изъяны и пытаться донести. Но что нести-то?

У меня есть претензии к отдельным представителям столичной системы здравоохранения, которые каждый день рядом со мной. Да и то я никогда не выскажу им этого в лицо. А уж тем более их начальникам.

Потому что мне за них неловко.

Ведь даже если ты не эндокринолог, то заявлять, что в определенном возрасте нормальный сахар — 9,0 — это просто не знать элементарного, что знаю даже я. А я не врач, и мои знания – незнания никак не смогут никому навредить.

Уверения, что в отдельных случаях нормой является 9,0, напомнили мне военрука из анекдота, который считал, что это только в мирное время синус угла не может быть больше единицы — в войну и до трех доходило. Конечно, я на всякий случай проконсультировался с эндокринологом — мало ли, что разнюхала за последние месяцы отечественная наука, — но он просто хмыкнул и записал в карту правильные контрольные цифры.

Смешно, угу.

Нет, это не я должен определять дозировки препаратов, а специально обученные люди, которые, собственно, и присматривают за мной, пока я лежу в их отделении и надеюсь на их профессионализм и желание мне помочь, правда? А мне, с одной стороны, не хочется превращаться в зануду, который поправляет докторов, но с другой стороны, это ведь мой организм.

У меня нет запасного.

Был бы запасной, я бы, наверное, разрешил врачам повышать свою квалификацию, экспериментируя с препаратами и их дозировками. Мы бы вместе с ними наблюдали за реакцией и пробовали разные способы вылечить мой недуг. Радовались бы нашим общим победам, хлопая друг друга по плечу, и огорчались бы поражениям в борьбе с болезнью.

В конце концов, наигравшись вдоволь, мы бы выбросили мой старый организм, изъеденный уколами и воздействием вредных или бесполезных медикаментов, и надели бы мне новый. Белоснежный или, наоборот, тронутый мягким загаром. С ярко выраженными бицепсами, четырехглавыми мышцами бедер, проступающими через трико, и натренированным прессом живота. И, разумеется, без хронических болезней, так ухудшающих качество жизни и производительность труда.

И я бы пошел домой, удовлетворенный собственным участием в разработке новой методики, которая поможет людям. И даже, наверное, приехал бы на защиту диссертации, которую непременно написал бы мой лечащий врач после всех этих экспериментов.

Но организм у меня один. Какой ни есть. И я, пожалуй, еще некоторое время позанудничаю.

А потом взбодрюсь, несмотря ни на что, вернусь в насыщенную событиями виртуальную жизнь и почитаю новости — сразу за несколько дней.

Или вы мне о них сами расскажете — деликатно, особо поначалу не расстраивая. Чтоб я лишний раз не дергался. А то медсестры промахиваются своими иголками, смотрят на меня со значением и грубо журят. У них я тоже на плохом счету.

Может быть, уже завтра поговорим с вами о пропущенных новостях. Впрочем, как получится.

____________________

Был бы благодарен за ссылки на особо значимые, с вашей точки зрения, новости, которые я пропустил. Собственно, после теракта в Париже не особо следил за событиями. Пора восстанавливать хронологию последних дней.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии