Бесполезная шкала ценностей


Мемы — в мемориз!, 20 нояб. 2015   –   pavel-shipilin.livejournal.com


Если уж выстраивать события последних нескольких дней по ранжиру, то самое среди них значимое событие — возможно, не саммит G20 в турецком Белеке. И не наши внезапно возникшие союзнические отношения с Францией, которые вряд ли будут иметь долгую жизнь, и даже не 20-минутное общение Путина с Обамой.

Я бы обратил внимание на интервью Порошенко Deutsche Welle. А точнее, на вопрос Тима Себастьяна: «Не рассматривали ли вы возможность, что Европе больше нужна Россия, чем вы?»

Удивительная тактичность грубоватого журналиста, привыкшего загонять собеседника в угол.

Он высказал вслух то, что давно витает в воздухе: для сильных мира сего остальные страны делятся на ценные и бесполезные. До недавнего времени Украина представляла собой бесспорную ценность, поскольку помогала Западу в борьбе с Россией. В феврале прошлого года, когда были подписаны минские соглашения, нэнька незаметно для себя ступила в серую зону бесполезности.

С тех пор этих шагов сделано уже много, каждая просьба о финансовой помощи, то есть, по сути, каждое напоминание о своем нищенском существовании закрашивает Украину в серый цвет простым, как правда, графитовым карандашом. Порошенко, Яценюк и остальные единомышленники, не замечая этих неприятных для себя перемен, продолжают трясти яблоню, с которой уже почти не падают плоды.

«Вы знаете, что соединило Европу? Ценности! И я абсолютно уверен в единстве Евросоюза и в его солидарности с Украиной, потому что это не вопрос торга, а вопрос ценностей», — донесся до нас из-под серой тягучей пленки забытья голос украинского президента. Так он ответил на вопрос Тима Себастьяна.

Да-да, любовь придумали русские, чтобы не платить денег.

В старую шутку придется внести важное уточнение: украинские русские. Российские русские давно пришли в себя и не рассчитывают на бескорыстную любовь западных партнеров. Мы стали прагматичными и платежеспособными, и поэтому с нами стало возможно иметь дело.

Вот почему Европе больше нужна суверенная Россия, влияющая на геополитические и геоэкономические процессы, а не продавшая независимость ни за грош Украина. К сожалению, место нэньки теперь в людской, среди равных себе.

Там особенно любят поговорить об одинаковых ценностях у слуг и господ.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии