Эрдоган дозвонился до Порошенко


Мемы — в мемориз!, 21.08.2016 01:00   –   pavel-shipilin.livejournal.com


«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом», — сообщил сайт Порошенко. И хотя не указано, что общение состоялось по инициативе турецкой стороны, любому понятно, что звонил именно турок.  А украинец снял трубку. И то не с первого раза.

Эрдоган, так и не дождавшись звонка Порошенко, сам напомнил о себе украинскому президенту. Фото с сайта Петра Порошенко.

Помните, как Эрдоган во время встречи с Владимиром Путиным специально отметил, что российский президент первым выразил ему слова поддержки, еще когда путч не был окончательно подавлен? Но в таких делах не менее важна и другая персона — последняя. С промежуточными все более-менее ясно.

Я думаю, дело было так.

Разумеется, турецкий лидер очень ждал звонка от Порошенко. А тот не звонит и не звонит. Вот уж месяц прошел, а Порошенко все молчит. Умеет держать паузу.

И эрдогановы нервы не выдержали. Нашел Реджеп заветный номер в телефонной книжке и набрал цифры. Ждет. А из трубки только длинные гудки. Еще раз набрал — то же самое. Поставил на автодозвон, и с седьмой попытки получилось — ответил Порошенко. Вот радость-то!

— Что же ты, Петя, не звонишь? — спросил взволнованный Тайип. — Второй месяц пошел после теракта, мне уж кто только не выражал поддержку… И только у тебя никак руки не доходят. Или ты меня не поддерживаешь, Петя? — взволнованный голос Эрдогана почти перешел на крик.

Ничего не ответил Петр Порошенко. Только посопел в трубку и нажал на отбой. Вообще не понял, кто звонил, даже через переводчика. Рабочий день почти закончился, нечего трезвонить. Будет нужно — перезвонит.

Может, конечно, Эрдоган звонил по другому поводу. Может, в Анталию приехать отдохнуть приглашал, поддержать турецкий туристический бизнес, так сказать. Да и цены там сейчас просто бросовые. Скидки, опять же.

В общем, врать не буду — не знаю, о чем они говорили. И если честно, сомневаюсь, что о госперевороте — о нем уж все забыли давно.

А ребятам из пресс-службы укропрезидента никаких подробностей никто не сказал, вот им и пришлось выкручиваться. И они составили пресс-релиз на свой вкус: «В контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, глава украинского государства подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных президента и правительства Турецкой Республики».

Ну и всякий стандартный набор добавили. Про стратегическое партнерство на века, про то, что Крым украинский и другую пургу.

Потому что сказать больше нечего — не писать же, что Порошенко с пьяных глаз вообще забыл, с кем разговаривал и о чем.

Во всяком случае, турки пока о разговоре Эрдогана с Порошенко не сообщили. Все думают, о чем же им поведать миру. Ну, не правду же писать — засмеют.

Это только украинцам можно любую чушь нести — к ним давно относятся, как к коллективному Кличко.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии