25 марта 2017

Мстительный английский лорд


Мемы — в мемориз!, 14 марта 2017   –   pavel-shipilin.livejournal.com  


Пожизненный пэр в палате лордов британского парламента Ричард Балф, получивший баронский титул в 2013 году, вдруг признал Крым российским. Посольство Украины в Лондоне выразило недоумение и попросило разъяснений. Лорд пока отмалчивается.

Отвечу за него: Украина сама виновата в том, что нажила себе такого авторитетного недоброжелателя.

Лорд Балф заявил в интервью Известиям: «Я считаю, что Крым — это историческая часть России. Я был на Украине несколько раз, был в Крыму лет 8–9 назад, когда он был еще частью Украины. Меня уже тогда поразило огромное количество людей, включая представителей руководства, которые считают Крым частью Российской Федерации. Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Спустя некоторое время Москва осуществила это желание и вернула Крым обратно».

Совершенно естественно, что украинское посольство направило лорду письмо, в котором потребовало у британского сепара и колорада подтвердить или опровергнуть эти слова. Полагаю, однако, что пэр не ответит вообще или ответит уклончиво. И тому есть причины.

В 2015 году он прилетел в Днепропетровск как официальное лицо — наблюдатель по мандату Европарламента. И вдруг обнаружил, что из его багажа кто-то стырил деньги и вещи. И я даже знаю, где это произошло: в аэропорту Борисполь. Поскольку сам когда-то стал жертвой местных умельцев вскрывать пассажирские чемоданы. Слава о Борисполе ходит дурная.

Но откуда о ней мог услышать английский лорд? Этот легкомысленный аристократ был обескуражен таким приемом в стране победившей демократии. В то время он просто не понимал, что на Украине выражение «разделять европейские ценности» многие воспринимают буквально (теперь, судя по всему, понимает). И потому дал в Днепропетровске пресс-конференцию, во время которой рассказал о прискорбном случае. В надежде, что деньги и ценности найдут и возвратят.

Свой багаж я сдал в аэропорту Киева. Получив его в Днепропетровском аэропорту, обнаружил, что украдены деньги и вещи. Такого не случается в европейских странах, в которых все организовано. Если бы такое случилось в Великобритании, виноватого сразу бы уволили, и так поступили бы в большинстве европейских стран.

Источник

Наивный дядя, правда?

На самом деле, любой европеец a) лох, b) богат c) заработает еще. Нечего плакать. Прилетел, так будь любезен правильно реагировать на местные традиции. Вот я, например, давно забыл о потере — спросить-то все равно не с кого.

Ментальные отличия между английскими лордами и победителями «революции гидности» в балаклавах и с кастрюлями на головах все же существуют — лорд Балф в этом убедился на собственном кошельке. Хотя раньше сомневался. И теперь мелко мстит, собака, невзирая на международную солидарность и сплоченность цивилизованного мира в борьбе с Россией, как отмечено в сообщении укропосольства.

Но проблема, как мы видим, лежит совершенно в иной плоскости. Чтобы Ричард Балф изменил свое мнение о незалэжной державе на противоположное, Павел Климкин должен связаться по засекреченной связи с Арсеном Аваковым и поднажать на главного милиционера. Рассказать о сложной геополитической обстановке, ухудшающейся по вине грузчиков Борисполя, которые многие годы трудятся под чьей-то надежной крышей. Договориться о компенсации.

Деньги у британских друзей воровать нехорошо. А если уж по ошибке сперли, то лучше вернуть. И без того ряды иностранных сторонников Евромайдана катастрофически редеют.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии


E7ad1770428bfaba8f4b00710e42f2b8?s=35

Алексей конструктор # 14 марта 2017

Т-14 “Армата” ”



Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!