Страна 404


Мемы — в мемориз!, 2 апр. 2017   –   pavel-shipilin.livejournal.com


Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственность и даже, я бы сказал, фейковость этого государства. Что в высшей степени несправедливо, ведь у этой территории есть свой герб, гимн и флаг. И президент.

Скриншот кликабелен

Порой, впрочем, Украина сама дает повод так о себе говорить. Вот смотрите, что выдает президентский сайт при переходе по ссылке (обратите внимание на левый верхний угол).

С большим трудом, продираясь через неразборчивый почерк Петра Порошенко, мне все же удалось частично восстановить текст, который был размещен на этой странице во вторник, 13 января 2015 года.

Сегодня я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций.

И это будет надлежащая международно-правовая оценка действий боевиков, которые не хотят спокойствия на Донбассе, которые отказываются выполнять минские договоренности.

Мартин Шульц, к сожалению, подвел и обещание не выполнил. И поставил президента большой европейской страны, который успел рассказать нации о грядущей звонкой перемоге, в неловкое положение. Пресс-служба Петра Порошенко была вынуждена удалить судьбоносную информацию.

Которую, к сожалению, успели растиражировать все нетерпеливые украинские СМИ. И теперь в их архивах размещены ссылки, которые ведут на несуществующую страницу официального президентского сайта. Автоматически превратившегося в стандартный интернет-ресурс, время от времени публикующий фейки и стыдливо их удаляющий через некоторое время.

А злые блогеры получили лишний повод называть Украину «страной 404» — за несколько легкомысленное отношение к самой себе. Хотя, повторюсь, это не соответствует действительности, потому что у нее есть настоящий президент. А также, напоминаю, герб, флаг и гимн.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии