Америка напала на Сирию


Мемы — в мемориз!, 7.04.2017 06:53   –   pavel-shipilin.livejournal.com


Ночью США сознательно атаковали очередное независимое государство — десятки «Томагавков» обрушились на Сирию. На этот раз поводом объявлена не борьба с терроризмом, а наказание за использование химического оружия. Любому нормальному человеку понятно, что Башар не стал бы применять химоружие — просто незачем.

Дональд Трамп назвал причину удара: жизненно важные интересы безопасности США.

Понятно, что борьба с неоконами не выиграна. Что приходится демонстрировать агрессию и непримиримость, менять риторику и даже планы. Например, визит Рекса Тиллерсона в Москву 11 – 12 апреля, мне кажется, вряд ли состоится. О чем с ним теперь говорить-то?

Это проблема Трампа, и пусть он ее решает сам.

В сообщениях подчеркивается, что Россия была предупреждена о ракетном ударе, что наши базы целями не являются. Спасибо, как говорится. Третья мировая война на некоторое время отложена.

Судя по реакции сенаторов, о событии они узнали из новостей CNN. Реагируют по-разному, но в основном одобряют. Крутой пацан, почти как они сами. Не подвел. Зря наезжали.

Если я правильно понимаю расклады, скоро мы объявим о создании в Сирии надежной ПВО. И после первой сбитой сирийцами американской ракеты или самолета начнется новый виток напряженности.

В общем, ничего нового.

Запуск «Томагавка» с ракетного эсминца «Росс» из Средиземном моря в ночь на 7 апреля 2017 года. Фото Robert S. Price/Courtesy U.S. Navy/Handout via REUTERS.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]