Буйный малый из бизнес-класса


Мемы — в мемориз!, 12 окт. 2017   –   pavel-shipilin.livejournal.com



Тест чиновников на пьянство — верный способ уберечь страну от позора

Прекрасно начавшуюся карьеру Алексея Черекаева сгубил алкоголь.

Сегодня стало известно, что 8 октября российский топ-менеджер устроил пьяный дебош на борту Boeing 777, летевшего из Москвы в Нью-Йорк. Мужчина, на вид лет 35-40, приставал ко всем подряд, грязно ругался, упал на женщину с детьми и в итоге ударил в лицо стюардессу, которая предложила ему помочь добраться от туалета до своего места.

Тут-то его и скрутили пассажиры и экипаж, а потом крепко связали. В Нью-Йорке дебошира сдали в полицию, которая уже возбудила уголовное дело. Чему я, откровенно говоря, рад: американские законы куда суровее российских, воздушный хулиган может получить реальный срок.

Мне пока не доводилось летать в одном самолете с удалыми пьяницами, требующими повышенного внимания к собственным персонам. Но живо представляю, каково это, лететь вместе с невменяемым идиотом, бегающим по салону, на высоте 10 тысяч метров над Атлантическим океаном. Не хотелось бы испытать столь острые и незабываемые ощущения.

Героя удалось вычислить не сразу. Хотя и так было понятно, что бизнес-классом в Нью-Йорк вряд ли полетит простой инженер, автослесарь или таксист. Так и вышло — буйным пассажиром оказался директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития Алексей Черекаев, 1979 года рождения. Сейчас уже, несомненно, бывший.

Справка: Евразийский фонд стабилизации и развития был учрежден вскоре финансового кризиса, в 2009 году правительствами России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Величина фонда — $8,513 млрд. Фонд содействует странам-участницам в обеспечении долгосрочной экономической и финансовой стабильности и развитии экономической интеграции между ними.

На этом карьера Алексея Черекаева закончилась. Россия — не Украина, где алкаш, устроивший дебош во франкфуртском аэропорту, может дорасти до генпрокурора. И не Люксембург, выдавивший из своих рядов запойного пьяницу, который сделал прекрасную карьеру в евроструктурах. В меру пьющего в герцогстве почему-то не нашлось.

Однако у меня в связи с инцидентом возникла идея, как вообще исключить появление на людях государевых слуг подшофе. Чтоб не портить нашу общую репутацию перед мировым сообществом. Да и перед внутрироссийским тоже. Причем, последнее мне уже давно кажется даже важнее.

При приеме на работу на госслужбу будущий чиновник должен выпить бутылку водки. Без закуски, но за свой счет. В специальном помещении, под надзором опытных психологов, психиатров и наркологов. И пусть они вынесут заключение, может ли этот человек занимать важную должность.

Не слишком ли болтлив. Появляется ли у него непреодолимое желание продолжить банкет. Как смотрит в сторону слабого пола, не намекает ли на срочную любовь с первого взгляда и до гроба. Не лезет ли в драку или, наоборот, с поцелуями. Не требует ли гитару, чтобы зычно спеть на радость всем. Да мало ли пунктов можно заполнить в этом тесте.

Думаю, квалифицированные специалисты смогли бы отфильтровать людей, полезных для страны, от тех, кто ни в коем случае не должен ее представлять — ни за рубежом, ни на родине. Чтобы их не ассоциировали, например, со мной, человеком, не пьющим уже много-много лет.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На всех фронтах ЛДНР относительное затишье. Война политтехнологически трансформирована в условное перемирие, подморожена, но граница, […]
Глава республики Крым Сергей Аксенов ответил президенту Украины Порошенко, который, напомним, собрался проводить какой-то мифичес […]
Командир взвода роты снайперов полка НГУ «Азов», лейтенант Блажко Виталий Олегович, 22.07.1989 года рождения, уроженец г.
Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проголосовали за принятие жесткого проекта резолюции по украинскому закону […]