Британские ученые ничего не доказали


Мемы — в мемориз!, 24 марта 2018   –   pavel-shipilin.livejournal.com



Но глава британского Центра исследований отравляющих веществ Портон-Даун почему-то раздражен бездоказательными нападками России

Сегодня британская газета The Times сообщила, что два десятка европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из-за дела об отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По информации издания, «беспрецедентный раунд выдворений» начнется уже в понедельник.

Основание все то же — мощное, теперь уже общеевропейское highly likely: весьма вероятно, что отравителем является Россия. Новых данных так и не появилось — британские ученые ничего не доказали, следователи Скотланд-Ярда ничего не нашли.

По мнению источника газеты, в «скоординированной серии высылок» могут принять участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Латвия и Литва. Как я уже когда-то писал, Евросоюз под давлением Великобритании проходит проверку на вшивость. Но явно не выдерживает — вшивых стран оказалось слишком много на один маленький субконтинент.

Директор британского центра исследований отравляющих веществ Портон-Даун очень раздражен подозрениями российских официальных лиц в том, что его лаборатория может быть причастна к инциденту в Солсбери. «Никаких утечек токсичных веществ из лабораторий быть не могло и тот факт, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены после отравления сравнительно недалеко, — это совпадение», — цитирует Гэри Эйткенхеда Русская служба Би-Би-Си.

Если честно, я его понимаю. Я тоже раздражен бездоказательными обвинениями моей страны в причастности к покушению. Как мы видим, беспардонное highly likely не только вошло в лексикон европейских союзников Великобритании, но на основании совершен невероятных допущений принимаются вполне конкретные политические решения.

Не нужно никаких доказательств — достаточно намеков и убеждений. Жутко раздражает тупая русофобия, просто не передать.

Королевский представитель Питер Вилсон, выступая на прошлой неделе на исполкоме Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на полном серьезе перечислил аргументы, которые позволили ему прийти к столь серьезным выводам. Россию обвиняют, потому что:

● эксперты из британской военной лаборатории в Портон-Дауне идентифицировали данное отравляющее вещество;

● у Великобритании есть информация о том, что Россия ранее производила данное отравляющее вещество и сохраняет способность производить его;

● Лондон уверен в причастности российского государства к нескольким громким убийствам, совершенным за пределами РФ;

● у Великобритании есть мнение, что Россия рассматривает по крайней мере некоторых перебежчиков в качестве объектов убийств.

Как мы видим, лишь первый аргумент опирается хоть на какой-то факт. Остальные — сплошь highly likely. Британские ученые ничего не доказали, наука на Туманном Альбионе вернулась в мракобесное средневековое состояние, когда для выводов использовались не эксперименты, а вера. И такая деградация, которая приводит к дискредитации науки как таковой, тоже раздражает.

Есть и пикантная деталь: версию о «Новичке» Тереза Мэй озвучила 7 марта, на третий день после покушения. Специалисты же ОЗХО почему-то объявили, что на исследование уйдет не меньше двух недель — раньше установить, чем именно были отравлены Скрипали, невозможно. А ведь в этой организации работают профессионалы экстра-класса.

Гэри Эйткенхед перечислил, чем занимается центр исследований отравляющих веществ Портон-Даун. Работа исключительно мирная — разрабатываются средства и методы защиты от химического оружия, и для этой цели «мы производим очень малые объемы химических и биологических агентов».

Разумеется, джентльмена нужно верить на слово. После озвученного на весь мир вранья такое утверждение звучит особенно цинично.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Совет по нацбезопасности США настойчиво рекомендует президенту Дональду Трампу выслать из страны российских дипломатов в ответ на […]
Давайте сразу же расставим точки над i: участие во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии — это преступление.
Автор Вардан Эрнестович Багдасарян — д.и.н., проф., зам. главы Центра научной политической мысли и идеологии.
“Превращение империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг, указываемый опытом Коммуны […]