Макрон против Майдана


Мемы — в мемориз!, 17 марта 2019   –   pavel-shipilin.livejournal.com



Вчера Эммануэль Макрон в своем Твиттере высказался о «желтых жилетах» откровеннее, чем когда бы то ни было: «То, что произошло на Елисейских полях, уже не называется манифестацией. Это люди, которые хотят уничтожить республику».

В какой-то момент во мне произошла метаморфоза. Я вдруг понял, что совсем не против демократии. В других странах, разумеется.

Мне, например, нравится, что на Украине установилась подлинное народовластие. Причем, не такое, какое было в идеальной древнегреческой полисной системе, где граждане с правом голоса составляли пять процентов населения, а в короткий период римской республики.

В ней уже граждан было много, ни одна городская площадь такого количества вместить не могла. Поэтому понадобились посредники, которые сегодня называются депутатами, якобы выражающие волю избравшего их народа. На такие квазидемократии довольно легко влиять со стороны.

Это значит, рано или поздно мы сможем научиться менять настроения украинского электората при помощи современных технологий, которыми в совершенстве владеют американцы. И приводить к власти пророссийские силы.

Так же со стороны я наблюдаю за французскими протестами. И замечаю, как на глазах меняется риторика французского президента. Сначала он пытался договориться со своим Майданом, а теперь обещает «желтым жилетам» кары небесные и называет врагами народа.

Нет никаких сомнений, что скоро он введет в действие закон о репрессиях, который уже подготовлен.

Вы почувствовали в моих словах злорадство? Честно говоря, я его и не скрываю. Можно было бы посочувствовать французским властям, если бы они до сих пор не поддерживали победителей «революции гидности», совершивших госпереворот. И не обвиняли бы Россию во всех смертных грехах.

В общем, это у меня такие двойные стандарты наоборот — не мы первыми начали, а они. Вот пусть и хлебают полной ложкой то, за что боролись. А мы, как сейчас говорят, запасемся попкорном и будем осуждать звериную жестокость французской правоохранительной системы, которая делает калеками собственных граждан.

И, конечно, будем осуждать Макрона, натравившего цепных псов своего режима на несчастных французов, недовольных жизнью.

Имеем полное право.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии