Россия помогает Украине строить метро


Мемы — в мемориз!, 20.03.2019 19:00   –   pavel-shipilin.livejournal.com


Сегодня Петр Порошенко совершенно незаслуженно обвинил нас в том, что мы мешаем ему строить подземку. По его словам, во всем виновата «российская агрессия». «Она затормозила планы развития киевского метро», — обидчиво сказал укропрезидент. И смахнул слезу.

Ответственно заявляю: врет. Все как раз наоборот: российские метростроители очень даже помогают Порошенко.

Вчера харьковчанка Татьяна Федоркова рассказала в своем Фейсбуке, что действующая власть разложила по почтовым ящикам брошюру, в которой рассказывается о планах развития метрополитена в первой столице Украины. В которой, в частности, размещена фотография, открывающая этот пост.

Президент в письме из почтового ящика просит присылать ему предложения и замечания к Перспективному плану развития Харькова на 2019-2021 годы. Окей. Предлагаю составителям брошюры внимательнее относиться к реальности. Пишут, что у нас уже роют тоннели метро в сторону Одесской. Иллюстрируя это фотографией российского блогера не менее 8-летней давности. Санкт-Петербург. Ст. м. «Обводной канал». Копирайт отрезан. Подписано «Державинская».

Некоторые особенно запоминающиеся страницы брошюры — в конце поста.

Копирайт составители порошенковской агитки действительно отрезали. Он расположен вертикально, вдоль правого края заглавной фотографии. И хотя читается плохо, кое-что разглядеть все же можно: metro.ru © Lebedev studio photo.

Из чего становится понятно, что обвинения укропрезидента в том, что Россия мешает ему строить метро, совершенно несостоятельны. Все как раз наоборот: помогает. Ну, может, не строить, но подбирать иллюстрации для агитпропа — наверняка.

А в Москве метро вовсю строится, каждый год сдаются новые станции. В Питере медленнее, но тоже каждый год какие-то станции открываются (станция «Обводный канал», кстати, начала работать еще в 2010 году).

Так что недостатка в красивых картинках у украинцев не будет.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]