С нашей Победой


Мемы — в мемориз!, 9.05.2019 13:00   –   pavel-shipilin.livejournal.com


Почему в этот раз на парад не приехали мировые лидеры? Этот вопрос несколько дней назад занимал общественность. Песков ответил: не приглашаем на неюбилейные мероприятия, в следующем году, мол, пригласим.

А я бы и на юбилей не приглашал.

Почему акция «Бессмертный полк» стала настолько популярной, неформальной и массовой? Мне кажется, я знаю ответ. Если коротко (а по техническим причинам могу только коротко), мы окончательно осознали, что рассчитывать можем только на себя. Про двух союзников, армию, и флот — это не просто красивый афоризм, это правда жизни.

Зачем нам на нашем празднике наши покоренные враги? Вся эта Европа, чьи города не были даже разрушены, когда немцы их брали один за другим. Потому что не сопротивлялись. Более того, ждали «объединителя», некоторые встречали с цветами. И все сдались. А потом добровольно вступили в ряды немецкой армии и отправились на восточный фронт убивать нас.

Их никто не собирался уничтожать, как нас. Или превращать в рабов. У них там свои терки друг с другом, но никакой утилизации покоренного населения не предполагалось. Никакого выбора между жизнью и смертью не было.

Поэтому Победа — исключительно наш праздник. Мы победили всю Европу — вопреки ее же стараниям. Как это удалось нашим дедам и прадедам, навсегда останется для меня, как, думаю, и для всех нас, великой загадкой. Мировоззренческой. Ментальной.

Буквально за последние годы мы прозрели и в обозримом будущем не намерены дать себя обмануть сладкоголосому Западу. Мы уже знаем, что самим своим существованием мешаем ему жить. Почему — это не наша, а его проблема. Пусть сам справляется со своими инстинктами патологических убийц и кровожадных колонизаторов, в свое время вынесшими его на вершину пищевой цепочки. Пусть клацает зубами и пускает голодную слюну, бегая рысью вдоль наших границ и держась при этом на почтительном расстоянии.

«Бессмертный полк» — это символ нашего прозрения. Нашей непримиримости и независимости. И символ нашего гордого одиночества. Ибо, как показывает история, никто, кроме нас, не в состоянии бороться со злом всем вместе, всей огромной страной и до последней капли крови.

«Бессмертный полк» — свидетельство того, что за 80 лет ничего не изменилось. Наш дух не удалось сломить джинсами, жвачкой и гамбургерами. Поэтому их так корежит, когда они видят эти миллионы портретов наших дедушек и бабушек в наших руках. Эстафета поколений принята. Мы таки же, как наши предки. Нас не покорить.

День Победы — это исключительно наш праздник, внутренний, ни одна европейская сволочь не имеет никакого права к нему примазываться.

С нашей Победой!

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии