Экстрадиция правосудия


Мемы — в мемориз!, 13.06.2019 19:51   –   pavel-shipilin.livejournal.com


Сегодня министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал запрос Минюста США об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. «У нас есть законный запрос на экстрадицию, и я подписал его, но, конечно, решение должен принять суд», — объяснил свое решение глава МВД.

Что характерно, передала новость лондонская Би-Би-Си, а вот Русская служба глобальной медиакорпорации пока молчит. Здесь вообще последнее сообщение по запросу «Джулиан Ассанж» датировано 12 апреля. Может, неловко им?

Это я так, острю.

Как бы то ни было, если завтра будет принято решение об экстрадиции, впредь тыкать нам под нос западное правосудие как пример непредвзятости, справедливости и независимости смогут только упрямые малолетки. Уж очень дурно оно пахнет. Еще с того момента, как Швеция обвинила австралийца в изнасиловании. Многие либералы тогда, помнится, удивились запаху, хотя и не подали виду. Принюхались — вроде ничего.

Если политическая ситуация требует, западная судебная система довольно гибкая. И на телефонные звонки реагирует чутко. С пониманием относится к просьбам товарищей по партии — борцов за права человека, тотальную демократию и мир во всем мире. Не говоря об их требованиях, выраженных в жесткой форме.

Короче, когда зайдет разговор — мол, у них там судьи в париках и так красиво стучат молоточками, всегда напоминайте про Ассанжа. Парики и молоточки — только на публику. Плюс умелая пропаганда. В остальном — все как у всех, а то и хуже.

Про свободу слова на Западе тоже не надо. Ну, если только в шутку.

Наверное, в США его не убьют, вроде обещали не применять исключительную меру наказания. Но 175 лет Ассанжу светит. В общем, да здравствует американский суд, самый гуманный суд в мире.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии