Масштабное переименование городов и улиц на Украине


Politichanka, 10 апр. 2015   –   politichanka.livejournal.com


Украина скатывается в нищету, денег в бюджете ни на что не хватает, а Верховная Рада принимает маразматические законы. Вчера они приняли закон, что надо в течение полугода переименовать все города, районы, проспекты, улицы, площади и переулки, чьи названия содержат коммунистическую составляющую.

То есть коммунистические названия городских объектов, которые представляют в каждом украинском городе от 50 до 90% всех названий, будут заменены на другие за счет налогоплательщиков.

Приблизительно так:

- проспект Ленина (кстати, в Запорожье это самый длинный проспект - там тысячи домов) превратится в проспект Бандеры;

- площадь Артема станет площадью Турчинова;

- сквер Кирова переименуется в сквер Ляшка;

- улица Карла Маркса - в улицу Шушкевича;

- спуск Дзержинского - в спуск Яроша;

- набережная Девятнадцатого Партсъезда - в набережную Небесной Сотни;

- переулок 50 лет ВЛКСМ - в переулок СС ”Галичины”;

- тупик 40 лет Комсомола - тупик батальона ”Айдар”.

Между прочим, в Харькове уже есть улица Яроша, а в Днепропетровске уже переименовали проспект Калинина на проспект Сергея Нигояна, а также площадь Ленина - на площадь Героев майдана.

Но самое смешное, что им придется переименовать еще и города. Днепропетровску должны вернуть одно из старых названий: Екатеринослав или Новороссийск, Кировограду - Елисаветград, Днепродзержинску - Каменское и т.д. Вот это, чувствую, веселуха у них во всех городах будет.

Мне когда-то один старый экспедитор рассказывал, как поменяли все названия улиц в Одессе, так долго там можно было фурой петлять в поиске нужного адреса. Один раз он приехал по какому-то адресу, вроде тот адрес, что надо, но вместо склада - частный дом, и бабка на лавочке сидит. Он ей кричит:

- Бабка, открывай ворота, сейчас разгружаться будем.

Бабка была в шоке от вида огромной фуры, которая собиралась ее маленький двор завалить поддонами. В конце концов выяснилось, что табличка на доме у бабки не заменена на новую улицу. А та улица, которая нужна была - на другом краю Одессы.

В общем, переименования улиц - это всегда маразм. А в преддефолтных условиях Украины - вдвойне маразм.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии