Мамай, Сава и Кардан: тайна гибели


Politichanka, 21 мая 2015   –   politichanka.livejournal.com


В ТОПе ЖЖ появился пост про трех якобы спецназовцев ГРУ под кодовыми именами Мамай, Сава и Кардан, которые якобы были закадычными друзьями и все вместе погибли 5 мая на Донбассе. В посте написано, что найдены их могилы, а также фотографии из соцсетей и сообщения типа соболезнований-некрологов от друзей.

(Весь пост почитать можно здесь. Фотографии - оттуда.)

Но при прочтении того поста сразу возникают вопросы:

1. Почему Антон Савельев (“Сава”) во вКонтакте - это Иван Иванов? Почему он заходил во вКонтакт 12 мая? (Тогда как Руслан Левиев утверждает, что Антон Савельев погиб 5 мая?)

2. Почему на аватарке Альбины Ахмадуллиной парень?

Это дочь офицера?

3. На фотографиях видно, что могила Антона Савельева засыпана венками, в т.ч. и от Министерства Обороны. Венок от Министерства Обороны можно заказать в любой похоронном агенстве. Там, что хочешь на венке напишут, хоть от Министерства Обороны, хоть от Массонского Ордена, хоть от Марсиан.

4. Цитирую: ”Пообщались с соседями, получили номер мобильного телефона мамы Антона. Вадим Коровин позвонил ей, представился помощником депутата Госдумы, рассказал, что хочет помочь ей во взаимоотношениях с Минобороны, ведь ей нужно будет требовать от Минобороны компенсацию. Наталья (мама Антона) ответила, что она сейчас в воинской части находится, разговаривать не может, предложила перезвонить позже.

То есть Руслан Левиев с сотоварищами обманули мать погибшего солдата?

5. Тимур “Мамай”, который по фамилии то ли Юсупов, то ли Мамаюсупов похоронен черти как: у него даже нет креста на могиле. Просто в землю воткнула доска, где кривым почерком написано ФИО и даты рождения. Но венки “от командования” есть.

6. Могилы Ивана Кардаполова (“Кардана”) на фотографиях нет. Но пишут: ”Мы уверены, что Иван Кардаполов похоронен на кладбище, которое находится налево от Демарино”. Почему они уверены, если не видели могилы?

7. Всмотритесь внимательно в лица Тимура на разных фотографиях в том посте. Только мне одной кажется, что это разные люди, просто все узкоглазые? Это как китайцы с японцами нам кажутся все на одно лицо, а на самом деле - они разные.

В итоге доказана только смерть какого-то Антона Савельева. Совершенно не доказана смерть Ивана Кардаполова (переговоры в соцсетях можно и подделать). Смерть Тимура Мамаюсупова тоже доказана не совсем: смущает, что вместо креста на могиле деревянная доска с написанными от руки данными о ФИО и смерти.

Если погиб один Савельев, то это вполне нормально: каждый день в армии гибнут люди по разным причинам. Это не доказывает, что они погибли где-то под Широкино.

Если действительно погибли двое или трое в один день (5 мая) в одной части, то это тоже могло иметь место: например, отравились армейским бульоном. Тем более, они были контрактниками, им за это платили, они должны быть понимать, что рискуют умереть.

Главное, что гибель этих военнослужащих никак не доказывает наличие регулярных российских войск на Донбассе.

В любом случае, парней жалко. Молодыми такими были. Царствие небесное.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк