Рокфеллер празднует 100-летний юбилей


Politichanka, 12 июня 2015   –   politichanka.livejournal.com


Главе клана Рокфеллеров старейшему их представителю Дэвиду Рокфеллеру сегодня исполнилось ровно 100 лет.

Devid_Rokfeller

Имея богатство, исчисляемое в миллиардах долларов, не так и сложно дожить до столетнего юбилея. Новейшие достижения медицины приоткрывают свои завесы за звонкую монетку.

Долгожительство в клане Рокфеллеров - семейная традиция. Дед Дэвида Рокфеллера - Джон Рокфеллер - первый в истории мире долларовый миллиардер - также прожил долгую жизнь, а именно 97 лет. Отец Дэвида - Джон Рокфеллер-младший - умер в возрасте 86 лет.

Впрочем, братьям и сестре Дэвида не так повезло с долголетием, как отцу и деду. Один из братьев Дэвида умер в 60 лет от рака поджелудочной железы. Еще один брат погиб в ДТП в 72 года. Сестра тоже умерла в 72 года. Еще один брат дожил до 94 лет. Брат, дослужившийся до вице-президента США, умер от инфаркта в 70 лет. (Сын последнего 23-летний Майкл Рокфеллер пропал без вести в Новой Гвинее, когда его лодка перевернулась и он оказался на земле асматов-каннибалов.)

А сегодняшний именинник Дэвид Рокфеллер родился 12 июня 1915 года. В 21 год он закончил Гарвард, в 25 лет женился (с женой прожил 56 лет вплоть до ее смерти в 1996 году), воевал во Франции во время Второй Мировой Войны, после войны работал в Манхеттенском банке, 20 лет был президентом этого банка.

У Дэвида, также как и у его отца, 6 детей. Один из сыновей погиб год назад, разбившись на легкомоторном самолете, которым он управлял.

Интересно, что жена Дэвида тоже родилась сто лет назад - в одном году с Дэвидом, но умерла раньше. И мать с отцом тоже были одного года рождения - 1874 года. И дед - основатель империи Джон Рокфеллер - с бабушкой были одного 1837 года рождения. И все жили со своими женами до самой их смерти. Никаких разводов среди этих трех поколений не было. Возможно, такими семейными ценностями и объясняется успех семьи Рокфеллеров: другие дураки в 40-50 лет меняют жен на молодых и забывают про своих детей от первого брака, а Рокфеллеры в этом время обучали детей и делились с ними секретами экономики.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 10:08

Отлично