Крылатая ракета "АББУ5000" в Иране


Politichanka, 12 окт. 2015   –   politichanka.livejournal.com


Оказывается, главная тема дня - это крылатая ракета, якобы упавшая в Иране, которая якобы имеет российское происхождение.

На сайте с арабской вязью выложена фотография какой-то якобы ракеты. На ней видны буквы АББУ и ТЭВ. Разберемся, может ли эта ракета быть российской?

1. Кто видит, что это вообще ракета? Ракета должна быть длинной вытянутой круглой формы, а не квадратной. А то, что на фотке - это и не ракета совсем. Провода какие-то непонятные. Похоже больше на газовую колонку, чем на ракету. Может, газовая колонка российского производства где-то взорвалась, и ее кусок упал какому-то иранцу на голову? А он подумал, что это ракета.

2. Даже если это таки ракета, а не газовая колонка, то разве кириллический алфавит присутствует только в русском языке?

Нет и еще раз нет! В украинском языке тоже используется кириллица! В других славянских языках: в болгарском, сербском, македонском, белорусском. Монгольский язык тоже на кириллице. В таджикском и казахском языках тоже кириллица. В узбекском и туркменском тоже (это соседи Ирана). И - внимание - кириллица используется и в курдском языке!

Я уже молчу про ненецкие, мордовские, чеченские, абхазские, бурятские, ингушские и прочие письменности, где тоже есть кириллица.

То есть каких-то явных доказательств, что ракета была непременно из России, а не от монголов, узбеков, таджиков, македонцев или курдов, - нет.

3. Я уже не говорю про то, что эта газовая колонка могла быть заброшена госдепом специально, чтобы подумали на Россию. Взяли какие-то первые буквы алфавита АББ как название ракеты. Ведь это бред. Разве есть такая ракета АББУ? Нет. Есть шведская группа “АББА”. ТЭВ - это тоже какая-то бессмысленная аббревиатура. Возможно, это просто козни госдепа.

В общем, никаких доказательств того, что это российская ракета - нет.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии