Круг версий по A-321 сужается


Politichanka, 3 нояб. 2015   –   politichanka.livejournal.com


После расшифровки черных ящиков упавшего на Синайском полустрове Эйрбаса-321 стало ясно следующее:

1. Внешнему воздействию самолет не подвергался. То есть внешняя ракета в него не попадала. Самолет был разрушен неопредолимой силой, которая воздействовала на него изнутри.

2. Командир воздушного судна не связывался с диспетчером в момент поломки. Это значит, что катастрофа произошла моментально, и никто ничего не сумел предпринять до падения.

3. Судя по тому, что самолет падал практически вертикально, а не планировал, непреодолимая сила была настолько разрушительной, что Эйрбас начал разваливаться прямо в воздухе, и на землю долетели уже его обломки.

4. Действие непреодолимой разрушительной силы возникло ближе к хвостовой части самолета.

Из этого всего можно сделать уже предварительный вывод: Эйрбас-321 был разрушен взрывом на борту.

Этот взрыв мог быть как умышленный (бомба с часовым механизмом), так и по техническим причинам (могла взорваться какая-то неисправная деталь самолета или фюзеляжа).

Впрочем, версия с бомбой на борту выглядит правдоподобнее. Сейчас технологии дошли до такого уровня, что бомбы бывают миниатюрными и могут быть легко спрятаны в багаже.

Еще как вариант - в багаже могла взорваться не бомба, а что-то запрещенное к перевозу самолетом, например литий-ионные батареи определенного типа: короткое замыкание таких батарей можно спровоцировать взрыв и пожар на борту. В этом случае (как и в случае с бомбой) ответственность за катастрофу лежит на службе безопасности аэропорта Шарм-Эль-Шейха, которая допустила на борт багаж с опасным грузом.

Между прочим, сейчас египтяне перестраховываются и вчера на 10 часов задержали рейс из Хургады в Пермь якобы из-за технических неисправностей. Египет уже чувствует свою вину в катастрофе.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии