Долго ли липецкие фабрики "Рошен" будут принадлежать Порошенко?


Politichanka, 12 нояб. 2015   –   politichanka.livejournal.com


Среди свыше 1000 комментариев, которых написали к вчерашнему злободневному посту, один поразил меня в самое сердце и заставил глубоко задуматься. Это комментарий от жителя Липецка. На вопрос, покупает ли он украинскую продукцию, он ответил так:

lip

Этот комментарий сразу заставляет задуматься о бренной сущности бытия.

С одной стороны, российские патриоты не хотят покупать украинскую продукцию, что ярко продемонстрировал опрос во вчерашнем посте:

- 56% и так не покупает украинские товары;

- 23% покупают, но не расстроятся, если не будет украинских товаров;

- и только 10% огорчатся при отсутствии украинских товаров (обратите внимания 10% - т.е. это как раз та пятая колонна маргиналов, которые не за Путина, у которого рейтинг 89.9%).

Но с другой стороны, те же самые российские патриоты считают нужным поддержать рублем российские фабрики, даже если те принадлежат Порошенко. Принадлежат Порошенко, Карл! Вдумайтесь: принадлежат Порошенко, президенту Украины, главному карателю нацистской хунты.

Однако здесь претензий к российским патриотам нет. Совершенно справедливо в этом комментарии уважаемый alternativamira поднимает вопрос о том, почему власти Липецка до сих пор терпят такой беспредел на территории своего города и бессовестно позволяют липецким фабрикам “Рошен” принадлежать Порошенко? Почему федеральные российские власти закрывают глаза на попустительство липецких властей? Почему нельзя национализировать фабрики “Рошен” так, как были национализированы многие предприятия в Крыму, принадлежавшие украинским олигархам? Доколе еще это безобразие в Липецке будет продолжаться?

Причины данного беспредела банальны: коррупционная составляющая. России надо избавляться от коррупции. И не позволять липецким кондитерским фабрикам принадлежать президентам недоброжелательных к нам стран. Вы можете себе представить, чтобы в России 1812 года была кондитерская фабрика, принадлежавшая Наполеону?

И - обратите внимание - житель Липецка пишет, что эти заводы Порошенко захватил незаконным рейдерским захватом. Сколько еще российские власти будут молчать как рыба об лёд и не замечать этого беззакония? Долго ли еще липецкие фабрики “Рошен” будут нагло принадлежать Порошенко?

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии