Продолжение эпопеи электричества в Крыму


Politichanka, 21 нояб. 2015   –   politichanka.livejournal.com


В Херсонской области, где вчера упали ЛЭП, происходит форменный цирк с конями.

Крымские татары дерутся с нацгвардией. Причем, именно крымские татары во главе с Ленуром Ислямовым не дают нацгвардии подобраться к упавшим ЛЭП, чтобы их отремонтировать. Да-да, нацгвардия рвется ремонтировать упавшие опоры линии электропередач, а крымские татары не подпускают. Крымские татары хотят, чтобы в Крыму не было электричества. Украинская нацгвардия хочет, чтобы электричество в Крыму было, поэтому прямо сейчас колотит во всей дури крымских татар, чтобы они разошлись. Звучит бредово, но это есть на самом деле.

Фото скачущих опор ЛЭП (вчера кинули в комментарии):

Мой хороший ЖЖ-друг vovaborodach поднял у себя в посте вопрос о том, почему российские власти никак не занимаются вопросом энергоснабжения Крыма и до сих пор не проложили электрокабель по дну Керченского пролива? <span class=”ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P ” data-ljuser=”vovaborodach” lj:user=”vovaborodach” ><a href=”//vova-borodach.livejournal.com/profile” target=”self” class=”i-ljuser-profile” >vova_borodach делает вывод, что это из-за того, что нет Сталина. Был бы Сталин при власти в России - всё давно бы уже проложили, как по дну Ладожского озера во время войны.

Я отвечу, что нет, не в Сталине дело. Власти здесь не при чем. Проблема в самом Керченском проливе.

Во-первых, дно у Керченского пролива очень илистое как болотная трясина. Туда даже сваю тяжело забить, потому что ил всё размоет.

Во-вторых, в Керченском проливе вода очень энергичная, постоянно движется туда-сюда (это связано из-за разности Черного и Азовского морей по солёности: Азовское намного менее солёное, чем Черное), а во время штормов, которые нередки в Керченском заливе, движение воды приобретает хаотический броуновский характер.

Поэтому проложение электрического кабеля по дну Керченского проливе с его штормами, илистым дном и перепадами солёности является намного более сложной задачей, чем по дну Ладожского пресноводного озера, где всегда царит штиль. И Сталин бы ничем не помог, если бы был жив и поныне.

Но что Сталин сделал совершенно правильно в своё время - это то, что он депортировал крымских татар из Крыма нафиг. Вы посмотрите, что сейчас они творят в Херсонской области - дерутся с нацгвардией за то, чтобы в Крыму отключили электричество. Крымские татары - это такая пороховая бочка для Крыма… Жаль, нет сейчас Сталина…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии