Турецкий гамбит с Крымом и Сирией


Politichanka, 25.11.2015 12:10   –   politichanka.livejournal.com


Отключение электричества в Крыму и сбитие вчера российского военного самолета на границе Сирии с Турцией - это звенья одной цепи.

Кто подорвал опоры ЛЭП, чтобы обесточить Крым? Крымские татары.

Кто главный защитничек и родственничек крымских татар? Турция.

Кто через 2 дня после отключения Крыма сбил российский самолет? Турция.

Связь очевидна.

Кто стоит за такой многоходовой игрой? Некоторые моменты в поведении Украины (об этом ниже) свидетельствуют о том, что за спинами Украины и Турции могут торчать наглые ушки госдепа, но, возможно, сама Турция с ее пантюркской имперской политикой и культом личности Эрдогана предпринимает подобного рода усилия, дабы увеличить своё влияние в мире.

Еще давно я писала несколько аналитических статей по поводу Турции и ее агрессивности. И все мои прогнозы по Турции сбываются. Мне писали, что Турция никогда не посмеет напасть на Россию, а я справедливо возражала, и оказалась права: Турция посмела сбить российский СУ-24.

Близость Крыма к Турции позволяет мне лучше чувствовать их настроения. Я даже приводила сценарий оккупации Турцией Крыма.

И сейчас вероятность такого сценария увеличилась.

Для чего Турция сбила российский самолет, причем над сирийской территорией? Очевидно, для провокации. Однозначно, решение о сбитии российского самолета принималось заранее, лично Эрдоганом, и турецкие военные просто ждали удобного момента, чтобы российский самолет пролетел рядом с турецкой границей, чтобы его сбить и вызвать провокацию.

Теперь Россия попала в неприятный цугцванг.

1) Если мы смиримся с потерей СУ-24 и никак не проучим Турцию за ее злодейский поступок, то потеряем своё лицо. Потому что показажем всему миру, что позволяем безнаказанно сбивать свои самолеты, что вкупе с терактом над гражданским Эйрбасом-321 над Синаем равнозначно заявлению: “Мы слабые и не можем защитить наши гражданские и военные самолеты”.

Недовольные выражения лица Лаврова - это слабый ответ. Турция поймет свою безнаказанность и продолжит бесцеремонно сбивать российские самолеты. Даже которые не залетают на территорию Турции, а летят рядом с границей. Любой ответ, за исключением военного, будет восприниматься Турцией как наша слабость.

2) Если мы объявим войну Турции или дадим достойный военный отпор, сбив парочку турецких истребителей, то турецкие войска в любой момент могут высадиться в Крыму под предлогом защиты крымских татар либо иным выдуманным предлогом.

В условиях острого дефицита электроэнергии воевать с Турцией в Крыму будет очень непросто. Турция 40 лет назад высадилась на Кипре, и по сути аннексировала часть острова, создав марионеточное государство Северный Кипр. И ничего за это Турции не было. А теперь Турция наростила мощь и может высадиться в Крыму, создав марионеточное государство Крымский Татарстан. Это, конечно, самый пессимистический сценарий, но сегодня я впервые задумалась, что надо уже сейчас определяться, куда можно быстренько свалить из Крыма в случае чего.

Помните фразу из сериала “Великолепный век” (примерно 24-я серия 2-го сезона), которую султан Сулейман говорит тогда еще не обезглавленному Ибрагиму-паше: “Османская империя будет править миром и всеми морями!”. Для чего такие очевидные глупости произносят на экране современные турецкие актеры? Для зомбирования турецкого населения, чтобы они ощутили свою принадлежность к великой турецкой нации, способной завоевать весь мир. Подобное уже реализовывалось в нацисткой Германии. Эрдоган - это современный Гитлер. Культ личности Эрдогана в Турции уже переходит все мыслимые пределы.

Даже на свои курорты Турции плевать. Эйфория от собственного величия перекрывает разум, который пытается подсчитать убытки от возможного отсутствия российских туристов на турецких курортах.

В любом случа Турция несомненно будет делать нам мелкие пакости. Например, перекроет Проливы, через которое идет обеспечение наших военных в Сирии. Или разрушит планы России по “Турецкому потоку”.

Еще сбитие российского СУ-24 - это рекламная кампания для украинских лохов, чтобы они приняли решение побыстрее вступить в НАТО. Генсек НАТО чуть ли не прямым текстом говорит Украине: “Турция сбила российский самолет, и ей за это ничего не будет, потому что она - член НАТО. Россия не посмеет напасть на члена НАТО. Украинцы, вступайте в НАТО и тоже будете безнаказанно сбивать российские самолеты!”.

Теперь касательно света в Крыму. В воскресенье я написала, что за 2 дня Украина не восстановит опоры ЛЭП, как обещает, а будет тянуть с ремонтом долго. Так и есть. Уже три с половиной суток прошло с момента отключения - а воз и ныне нагло бездействует. Предполагаю, что это происходит не без особого распоряжения наместника США на Украине Джеффри Пайетта.

Между прочим, госдеп вчера цинично заявил, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами носила оборонительный характер. Мол, российские Су-24 расстреливали сирийских туркменов, поэтому они были вынуждены защищаться от двух падающих с неба российских пилотов.

Второй пилот, к счастью, выжил вопреки этим сложным обстоятельствам. Его надо представить к награде Герой России. И лётчика, убитого этими варварами, тоже наградить посмертно. Наши храбрые летчики ежедневно рискуют своими жизнями ради Отечества.

А врагов у нас всё больше и больше. Я никогда не сомневалась, что рано или поздно Турция снимет маску и покажет настоящий оскал своей волчьей усатой морды. Теперь она показала. И не забываем, что турки понимают только силу. Только так можно бороться с этими врагами.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас