Сколько стоит снимать жильё в Крыму?


Politichanka, 8.02.2016 15:46   –   politichanka.livejournal.com


За почти два года пребывания в составе России цены аренды сьёмного жилья в Крыму существенно поднялись. Интересно, но в Севастополе и Симферополе цены на аренду жилья стали практически неподъемными для обычного служащего, поэтому начался отток крымчан на материк. Одни уезжают, потому что в других городах аренда обойдется дешевле. Другие уезжают специально, чтобы сдавать свое жилье.

И это касается не жилья на летний сезон, а долгосрочной аренды, то есть и зимой, и весной, и осенью.

Но арендные ставки существенно различаются в зависимости от города. Ниже приведу данные экспертов Ленты.ру.

По данным экспертов, в Симферополе средняя арендная ставка — 47 тысяч рублей в месяц. Затем в рейтинге городов, где дорогая аренда домов, оказались Севастополь (40 тысяч рублей), Ялта (32 тысячи) и окрестности столицы Республики Крым: Живописное и Лозовое (по 30 тысяч рублей).

Чтобы снять дешевый домик, нужно ехать в Феодосию (10 тысяч рублей в месяц), село Береговое (15 тысяч рублей), в Инкерман, Гаспру или Гвардейское (по 18 тысяч рублей), добавляют специалисты.

Что касается аренды квартир, то дороже всего она обойдется в Массандре (28 тысяч рублей в месяц). Симферополь занял второе место со стоимостью аренды 25 тысяч рублей. Далее идут Севастополь (22 тысячи рублей), где больше всего предложений, Керчь (20 тысяч рублей) и курортное место на самом юге полуострова Оползневое (19 тысяч рублей). Как отмечают эксперты, в традиционно дорогой Ялте арендная ставка составила 17 тысяч.

Дешевле всего сдаются квартиры, по данным портала, в Коктебеле и Саки — в среднем за 8 тысяч рублей в месяц, Гурзуфе, Алупке, Алуште и Бахчисарае — 9–9,5 тысячи рублей, Во всех остальных известных курортных местах цены превышают 10 тысяч рублей в месяц, заключают эксперты.

Как вы видите, по этим данным можно сделать вывод, что у нас в Феодосии (и окресностях - Коктебеле, Береговом) - самые дешевые цены на аренду. Возможно, из-за того, что купальный сезон длится немного меньше, чем на ЮБК, и то, что не так много промышленных предприятий, как в Севастополе или Симферополе.

Тем не менее, к примеру, для московских пенсионеров было бы выгодно сдавать квартиру в Москве и снимать в Крыму, где намного более благодатный для здоровья климат. (А здравоохранение у нас здесь не хуже, чем в Москве).

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии