Снегири, распятые мальчики и украинские паспорта


Politichanka, 26.02.2016 13:06   –   politichanka.livejournal.com


Почему люди так любят обобщать и ставить других в рамки своих стереотипов? Объективность для некоторых абсолютно недостижима. Не говоря уже, что забывают о том, что все люди разные, и каждый человек - индивидуален, а не частичка однородной толпы.

В чем только меня не обвинили, после того, как я вчера написала, что еду по рабочим вопросам в Одессу.

Ниже - типичный комментарий ко вчерашнему посту:

snigiri

И, как всегда, идет бесцеременное обобщение и проецирование меня на всех крымчан.

Это совершенно неправильно! Хотелось бы ответить на этот комментарий развернутым постом.

Во-первых, у меня нет ни одного поста с ненавистью к Украине. Я пишу исключительно сочувствующие посты, в которых жалею жителей Украины, переживающих печальное последствие майдана - один из серьезнейших финансовых кризисов в своей истории.

Во-вторых, про украинский паспорт: мало того, что я и не думала сжигать паспорт, так я наоборот писала, что нельзя их выкидывать.

Не надо обобщать всех крымчан. Может, кто-то и сжег паспорта, но это единицы!

В-третьих, у нас в Крыму работа пока есть и деньги платят.

В-четвертых, про распятых мальчиков и снегирей я тем более не писала. Да, есть российские СМИ, немного желтые, которые из пальца могут высосать сенсацию. Они ставят кричащие и абсолютно лживые заголовки типа: “Шок! Маша Распутина избила Папу Римского!” или “Сенсация! Кончита Вурст родила сиамских близнецов!”. Такие заголовки рассчитаны на каких-то полных идиотов, не отличающих правду от вымысла и стремления завлечь читателей в свое желтое издание, чтобы вывалить на него гору бессмысленной рекламы.

Нормальные люди не читают желтые СМИ. Нормальные люди не верят в распятых мальчиков и снегирей (я, кстати, уже даже не помню, что эти снегири натворили).

Да, и по телевизору тоже много желтухи. Недавно моя мама смотрела ток-шоу, там жена хотела уйти от мужа, потому что ее достала свекровь. И долго эта история обсасывалась: то брат жены выступал, то подруга свекрови, то еще какие-то пятиюродные бабушки-племянники. Всех заслушали, уже этот муж признал, что его мама слишком на него давит, уже почти помирились, и тут выходит экстрасенс!

И экстрасенс делает загадочные глаза и заявляет: “Я вижу, что твоя жена тебе изменяет!”. Хотя никто из выступавших раньше ни про какие измены не говорил. Ужас, как можно смотреть такой бред и верить шарлатанам-экстрасенсам?

Вот и тут так же. Есть желтые СМИ, а есть нормальные российские информационные агентства. И в моем блоге я стараюсь размещать только достоверную проверенную информацию. Мой блог - один из самых объективных российских политических блогов.

В-пятых, по вчерашним комментариям я отметила, что одесситы в целом очень гостеприимно и доброжелательно ко мне настроены, посоветовали мне разные заведения в Одессе, что посетить и т.д. Спасибо им за это огромное!

А вот кто больше всего возмущен моим приездом в Одессу, так это киевские и западенские комментаторы. Казалось бы, какая им разница, но их мозг почему-то взрывается от гнева, когда узнают, что я еду в Одессу.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии