Посудомоечная машина - норма жизни или роскошь?


Politichanka, 11.11.2016 20:10   –   politichanka.livejournal.com


Когда писала пост про проблемы с моей посудомоечной машиной, я и представить себе не могла, что столько людей не пользуются посудомоечными машинами. И в шоке была от комментов типа: “Купили, стояла три года даже не распечатанной и не подключенной. Нафиг она нужна?”.

Ладно, где-то там на Украине. У них такое плохое экономическое положение, что посудомоечные машины - это роскошь и лишняя трата денег, которых ни на что не хватает.

Но меня удивили люди с материковой России, у которых нет посудомоечных машин. Интересно, а стиральных машин у вас тоже нет? Руками всё стираете?

Может, действительно есть какие-то люди, которые питаются исключительно в ресторанах, а грязное белье сдают в прачечную? Посудомоечная машина - это то же самое, что и стиральная машина. Единственное отличие: несколько другое назначение.

Посудомоечная машина не только экономит ваше время при мойке посуды, она еще и может мыть при высоких температурах (90 градусов), то есть фактически стерилизует посуду, что невозможно достичь ручной мойкой. Посудомоечная машина моет очень-очень чисто. Это, знаете, как сравнить шов, зашитый вручную, со швом, простроченным на швейной машинке. (Кстати, швейная машина - это еще одна нужная вещь в доме, которая экономит время. Не надо бежать и искать какое-то ателье, потом в очереди стоять, потом еще и забирать оттуда).

Лично я считаю, что наличие посудомоечной машины в доме (равно как и стиральной) - это норма уровня жизни на сегодняшний момент.

И опрос:

View Poll: #2057595

P.S. Проблема с моей посудомоечной машинкой частично разрешилась: по совету ЖЖ-друзей я почистила фильтра, повозила крючком в закрывающемся механизме и она начала включаться, хотя до сих пор так и не закрывается до конца. Моет - и ладно. Пока мастера вызывать не буду.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии