Текущее экономическое положение в Харькове


Politichanka, 29 нояб. 2016   –   politichanka.livejournal.com


В воскресенье состоялась скайп-конференция на тему ”Харьков: постмайданная разруха и экономический упадок”.

Благодарю всех экспертов и харьковчан, принимавших участие в конференции. Было очень познавательно. Жаль только, что не успели затронуть тему декоммунизации улиц, станций метро и прочих городских объектов.

В ходе скайп-конференции выяснилось (эксперты, поправляйте меня в комментариях, если что-то напутала):

1. Жители Харькова в целом аполитичны. Евромайдан не поддерживают, но и в Россию не стремятся. Бандеровцев среди харьковчан мало. Были сторонники ДНР-ЛНР, но их энтузиазм сошел на нет после того, как они съездили в ДНР-ЛНР. Им лучше стабильность и чтобы не бомбили. Поэтому они лучше останутся в составе Украины, чем попытаются присоединиться к России, но с бомбежками Харькова. Тем более, они понимают, что в Россию их не примут, в отличие от Крыма, а непризнанное государство подорвет харьковскую экономику.

2. Вместе с этим к России харьковчане относятся положительно, хотят быть партнерами с Россией. То есть торговать, сотрудничать в экономических сферах и т.д. После майдана многие совместные российско-харьковские проекты были заморожены. Те, кто продавал свою продукцию только в Россию, обанкротился или потерпел значительный убыток. Харьковчане - за восстановление экономических связей с Россией.

3. Раньше россияне приезжали и делали покупки в Дафи и на Барабашова, теперь никто не ездит. Сами харьковчане в Белгород тоже не ездят, если у них там не родственников. Однако харьковчане считают Белгород очень хорошим городом.

4. Если Россия вторгнется в Харьковскую область, то с украинской стороны полетят ракеты на Белгород и Курск (ракеты уже настроены на Белгород и Курск).

5. Спросила у эксперта, как обстоят дела с отоплением в Харькове, эксперт ответил, что сейчас сидит на кухне в одних трусах в своей харьковской квартире. То бишь топят там.

6. Пикетов и митингов против текущей украинской власти в Харькове нет. Харьковские студенты также не бастуют в отличие от студентов КНУ (в Киеве студенты университета им. Шевченко протестуют против плохого отопления).

7. На Украине появились тендеры госзакупок. Раньше это было невозможно из-за коррупции, теперь любые желающие могут поучаствовать в тендерах.

8. Саакашвили в Одессе ничего не добился, даже не достроил трассу Одесса-Рени. Во всем виновата коррупция и сам Саакашвили.

Это основные вопросы, которые мы обсудили. Если что-то забыла, то пусть эксперты добавляют в комментариях.

Следите за анонсами скайп-конференций в других городах. Скайп-конференция - это хороший способ пообщаться с жителями других городов.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк