Путин не отдал и не отдаст Курилы


Politichanka, 17.12.2016 13:10   –   politichanka.livejournal.com


Итоги российско-японской встречи были вполне предсказуемы.

Как я и писала, Путин никогда не отдавал никакие острова, и Курильские острова отдавать тоже не стал. Южные Курилы были и остаются неотъемлемой частью российской территории.

Просто на Южных Курилах будет проводиться совместная японско-российская хозяйственная деятельность. Южные Курилы в логистическом плане расположены далеко от материковой России, их снабжение представляет собой сложность. Корабли в зимний период не ходят, авиаснабжение достаточно дорогое и также прерывистое: самолет на Курилы может задержаться на пару недель.

А от Японии от Южных Курил - рукой подать. Японцы построят свои магазинчики, будут привозить морем товары от себя, откроют ресторанчики суши и роллов. Уровень жизни на Курилах сразу улучшится.

На Южных Курилах даже нет ни одной заправки, жители заказывают баки с топливом на материке. Думаю, японцы и заправки построят. Бензин для жителей Курил будет дешевле.

Плюс стороны договорились о деятельности в области медицины. То есть японцы свои частные больнички построят, стоматологические центры, центры пластической хирургии и прочие медицинские учреждения. Японцы сделают на Курилах наконец-то человеческую инфраструктуру, это плохо, что ли?

И вот когда японцы регистрируют совместное российско-японское предприятие в российских госорганах, то они тем самым признают суверенитет России над островами. Думаю, не стоит пояснять почему.

Еще японцы теперь смогут ловить рыбку в нашем внутреннем Охотском море. Ну это мелочь.Нам не жалко.

Видите: однозначные плюсы как для Курил, так и для японцев. Еще японцы УЖЕ упрощают визовый режим для россиян: это также очевидное преимущество.

То есть, как вы поняли, никто Курилы японцам не отдал, а наоборот наш президент Владимир Путин подписал очень взаимовыгодный договор, который оставил в выигрыше обе стороны.

Конечно, путинслильщики будут галдеть, что подписание такого договора о совместном хозяйствовании – это ужас и, вообще, первый шаг к полной сдаче Курил, но, повторяюсь, никто не собирается отдавать Курилы японцам навсегда.

P.S. Напомню еще, что японцы – фанаты нашей Натальи Поклонской, они про нее мультики анимешные хентайские снимают. Думаю, что Наталье Поклонской следует слетать на Курилы – японцы будут в восторге.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии