Мэйк Америка грэйт эгейн”


Politichanka, 7.04.2017 14:16   –   politichanka.livejournal.com


Некоторые считают, что Трамп нанес удар по Сирии из-за давления американских сенаторов, в частности воинствующего Джона МакКейна. Но стремительность, с которой были выпущены томагавки на американском эсминце, показывает, что решение Трамп принимал самостоятельно.

У Трампа была возможность отсрочить удар по Сирии. Никто бы из американских сенаторов и слова бы ему не сказал, если бы Трамп нанес удар двумя днями или неделей позже, а это время бы потратил на одобрение Конгрессом, массовые слушания, попытку протолкнуть законность ударов в Совбез ООН. Если бы Конгресс разрешил через недельку, то точно так же МакКейн и МакФол радовались бы ударам по Сирии, как сейчас. Если бы Конгресс не разрешил, то авиабаза в Сирии была бы цела, а к Трампу претензий у сенаторов уже б не было.

Но Трамп нанес удар исподтишка, ранним утром, когда этого никто не ожидал. Мало того: он даже не делал заявлений перед ударом по Сирии. Мог бы поугрожать какое-то время, что будет атаковать Сирию, чтоб это хоть как-то было ожидаемо. Трамп сделал заявление уже по факту, когда выпустил ракеты.

Зачем он это сделал? Предполагаю, что в рамках своей программы “Мэйк Америка грэйт эгейн”. Трамп хочет, чтобы Америка была великой, а США всегда чувствует свое величие, когда бомбит кого-то без санкции ООН. США демонстрирует свою силу, даже толком не разобравшись в ситуации с химоружием. Трамп показывает, что США плевать на всех хотели и творят на мировой арене, что хотят.

Конечно, запасаться водой и тушенкой и прятаться в бункеры для нас еще рано, но охлаждение отношений между Россией и США неизбежно.

Можно ли уже говорить, что Трамп - чмо? Да. Трамп не просто чмо, а коварное и опасное чмо, от которого не знаешь чего и когда ожидать. Обама хоть Сирию не бомбил. А Трамп будет снова делать Америку великой.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии