Виновен ли русский народ в смерти Царя?


Politichanka, 17 июля 2017   –   politichanka.livejournal.com


17 июля навсегда высечено в граните Российской истории как день убийства Царя и его Семьи.

Убийство без суда и следствия Николая II, его жены, а также всех его детей, часть из которых на момент смерти являлись несовершеннолетними, несомненно является преступлением.

Как вы считаете, в убийстве Николая II и его семьи виноваты только исполнители преступления, заказчики преступления или весь русский народ, который не смог предотвратить убийство?

Вы заметили, что большевики пришли к власти в октябре 1917 года, а царя убили только через 9 месяцев? Что ждали большевики?

Я считаю, что осенью 1917 года народ поддерживал большевиков и убивать Николая II было незачем, угрозы он не представлял.

А вот к лету 1918 году русский народ разочаровался в большевиках. Большевики, в т.ч. Ленин, стали бояться, что народ захочет вернуть царя, поэтому и убили всю царскую семью на всякий случай, а также поубивали всех родственников царя, которые не успели убежать в Крым.

Впрочем, потом, к сожалению, большевики захватили и Крым, и всем родственникам Николая II, которые спасались от большевиков в Крыму: матери, сестрам, племянникам, двоюродным братьям, дядям пришлось бежать в Европу: во Францию, Данию, Англию, Канаду и до конца дней скитаться по чужбине, не видя русской земли.

Но лежит ли на русском народе ответственность за то, что он не смог предотвратить убийство Царя?

View Poll: #2070268

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк