Кому выгодны теракты перед Новым Годом?


Politichanka, 28 дек. 2017   –   politichanka.livejournal.com



Взрыв в питерском супермаркете произошел в самый час пик - в 7 вечера, когда очереди на кассах достигали своего суточного максимума. Мощность бомбы была небольшая, но из-за того, что самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами, было ранено 10 человек.

Есть эксклюзивные кадры, где видно, как лицо исламской национальности закладывает бомбу в ячейку хранения:

Вспомнились серия терактов в Волгограде в декабре 2013 года. Как раз перед Новым Годом были взрывы на вокзале, а на следующий день - еще и в троллейбусе. Тогда смертниками были какие-то дагестанцы. Они хотели испортить всему русскому народу Новый Год.

Будут ли еще теракты в этом году?

Думаю, что теракт в Питере не последний. Питер и так по 2017 году выходит в лидеры по количеству жертв терактов, потому что в апреле был теракт в метро (погибли 16 человек). Возможны еще теракты. Исламисты хотят испортить Новый Год. В супермаркете им не удалось никого убить, поэтому они попытаются еще раз совершить теракт, повторяя волгоградский предновогодний сценарий.

На видео видно, что парень с достаточно небольшим рюкзаком. Вероятно, это проба пера и проверка возможностей. В следующий раз террористы припрут и оставят в ячейке хранения целый чемодан, начиненный тротилом, который разнесет весь супермаркет.

Будьте очень бдительны! Старайтесь без нужды не оставлять вещи в ячейках хранения супермаркета, чтобы лишний раз к ним не подходить. В любой соседней ячейке может быть бомба, заложенная исламистами. К сожалению, перед Новым Годом в супермаркетах творится ажиотаж: люди массово закупают продукты для праздника. Очереди могут быть огромными. А террористам ничего не мешает оставлять бомбы в камерах хранения.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии