Зачем экс-министр Фарух Камалов поехал на Украину?


Politichanka, 4 февр. 2018   –   politichanka.livejournal.com



Случай, вне сомнений, анекдотический.

Бывший заместитель министра спорта Крыма 35-летний Фарух Исламович Камалов поехал на Украину и был арестован СБУ по подозрению в госизмене Украины.

Зачем он туда поехал?

Поехал Фарух туда за биометрическим загранпаспортом. Чтобы посещать Европу по безвизу.

У госслужащих обычно отбирают украинские паспорта, чтобы они не совались на Украину. Почему у Фаруха остался украинский паспорт? Возможно, ему его вернули, когда уволили из министерства. Возможно, он изначально сказал, что потерял или сжег украинский паспорт, поэтому ничего не забирали.

В любом случае человек должен думать головой, прежде чем ехать на Украину. Фарух Камалов, конечно, по известности не Аксенов и не Поклонская. Но в новостях мелькал, то есть в целом был медийной персоной:

Если бы его звали Иван Иванов, то ему б может и удалось прошмыгнуть на Украину незамеченным. Не будет же СБУ всех Иванов Ивановых арестовывать?

Но для Фаруха Камалова, крымского татарина по национальности, имя и фамилия сыграли злую шутку по причине своей уникальности.

Кстати, на “Миротворце” Фаруха Камалова нет, что еще раз подтверждает мою теорию о том, что “Миротворец” не работает, а у СБУ есть какие-то свои особые списки.

Однозначно, госслужащим и бывшим госслужащим Крыма ехать на Украину небезопасно. Это надо понимать.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии