Почему нельзя кормить чаек на Северном море?


Politichanka, 21.03.2019 11:02   –   politichanka.livejournal.com


Если вы будете в городке Оостенде на Северном море, то не пытайтесь кормить чаек, за это предусмотрены большие штрафы. Догадайтесь, почему?

Сам Оостенде - ничем не примечательный приморский городок, хуже Алупки. Тем не менее, в 1847 году здесь на лечении был Гоголь. А через 90 лет после Гоголя под Оостенде в 1937 году в авиакатастрофе погибла беременная сестра принца Филиппа (мужа британской королевы) вместе с двумя малолетними детьми и мужем-нацистом, которые летели на частном самолете на свадьбу к брату мужа. Самолет врезался в фабричную трубу и упал на месте.

Еще в Оостенде были интересные замки из песка, там целую страну песочную соорудили, диснеевские замки и подобное. Нам бы тоже неплохо такое соорудить где-нибудь в Феодосии, только вместо диснеевских замков - Кремль, Собор Василия Блаженного, Крымский мост, Останкинскую башню, Ялтинский маяк и прочее наше.

Но вернемся к чайкам.

Когда я увидела плакаты, запрещающие кормить чаек, я покрутила у виска. Глупость какая. Мы в Крыму всегда кормили чаек. Если не в летнее время шли на море и если был хлеб, то всегда могли покидать чайкам. Что тут такого? И это никогда в Крыму не было запрещено.

Но через несколько минут в Оостенде мы стали свидетелями сцены, после которой стало ясно, что не только чаек кормить-то нельзя, но и даже есть на улице нельзя.

Трое девушек с рюкзаками шли и достали покушать пиццу. Тут на них налетели чайки и выхватили кусок пиццы и унесли куда-то в небо. Я такого в жизни не видела. Чтобы чайки вели себя так нагло, как птеродактили: выслеживали, у кого из прохожих есть еда в руках и просто вырывали ее.

Я не успела достать фотоаппарат в тот момент, когда чайка унесла большой кусок пиццы. Но чайки продолжали преследовать девушек, пытаясь вырвать остальные куски пиццы, и я это сфотографировала. Посмотрите, какие они наглые:

Так что не только что чаек кормить нельзя на Северном море, они просто заклюют, а еще и еду даже доставать и есть на улице нельзя. Потому что чайки просто ее отберут.

А в Крыму намного всё спокойнее с чайками, им можно кормить. Крымские чайки добрые, не заклюют.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm