Порошенко лишил иудеев возможности проголосовать за Зеленского


Politichanka, 14.04.2019 10:10   –   politichanka.livejournal.com


Порошенко всеми жабрами цепляется за ускользающую от него власть. Второй тур выборов назначен на 21 апреля и произойдет через неделю.

Но 21 апреля в этом году является не только днем голосования на Украине, но и еврейским праздником Песахом, который традиционно проходит за неделю до Православной Пасхи.

А в Песах иудеи не могут голосовать до того, как взойдут звезды на небе. То есть фактически Порошенко лишил иудеев возможности голосовать.

Как известно, Зеленский - 100%-ый еврей, а Порошенко (Вальцман) - полукровка: еврей только по папе, и сами евреи его не считают евреем. Поэтому евреи будут голосовать за Зеленского. Украинские ЖЖ-блогеры с израильскими корнями Фулмахт (tyler78), Ян Валетов (bither) аккуратно агитируют за Зеленского, отбиваясь от агрессивных наездов порохоботов-ибигдановцев.

То есть Порошенко специально лишил возможности евреев проголосовать, чтобы его сопернику Зеленскому досталось меньше голосов.

Главный раввин Украины Моше Реувен Азман обратился в центральную избирательную комиссию, чтобы продлили голосование до 22 часов 30 минут (момента, когда взойдут звезды), но получил отказ (документ ниже).

Впрочем, это все равно не поможет Порошенко. Во втором туре он получит не более 20% голосов избирателей, даже если сфальсифицирует выборы. 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии