Более 300 жертв на Шри-Ланке


Politichanka, 23.04.2019 10:05   –   politichanka.livejournal.com


В терактах на Шри-Ланке по последним данным погибло более 300 человек, в том числе множество иностранцев. Датский миллиардер Поульсен (самый богатый человек Дании) потерял в теракте троих своих детей.

Несколько лет назад я была на Шри-Ланке. У них страна, хоть и бедная по сравнению с Крымом, но меры безопасности приняты очень серьезные (против терактов). Внутрь вокзала Коломбо невозможно попасть без билета на поезд и без того, чтобы просвечивать чемоданы на предмет поиска наличия взрывчатых веществ. Даже, чтобы сдать багаж в камеру хранения, надо его просвечивать. Ничего подобного не было никогда и нет на вокзале Феодосии.

В коломбийский аэропорт Бандаранайке мы приехали за 4 часа и еле успели на свой самолет из-за этих проверок. Одна проверка - на входе, выборочная, вторая - чуть позже: чтобы попасть к стойкам регистрации, надо выстоять огромную очередь часа на полтора, чтобы на экране просмотрели весь твой багаж; потом всякие паспортные и прочие контроли; чтобы попасть в свой гейт, надо до него добежать, и там еще одна проверка ручной клади, и из гейта уже не выпускают, а туалетов там внутри гейта нет, и потом уже перед посадкой в самолет по рукаву последняя проверка.

Но при этих всех проверках преступники могут взорвать свои бомбы в любой из этих очередей, стоящих на проверку. Подобный теракт уже был в стамбульском аэропорту Ататюрк в 2016 году.

То есть из-за подобных очередей риск теракта еще больше.

Почему террористы взрывали церкви на католическую Пасху, а также отели с иностранцами. Очевидно, какие-то мусульманские придурки мстят за новозеландского дебила, который взорвал мечеть. Шри-Ланка расположена почти на экваторе, от нее до Новой Зеландии (которая в Южном Полушарии под Австралией) - рукой подать.

Если у нас уже как-то и забыли про новозеландского дебила, так как Новая Зеландия по другую сторону Земли (под нашими ногами), то на Шри-Ланке еще помнят.

Также может иметь место следующий момент. В Новой Зеландии в мечети погибли много бангладешцев. Шри-Ланка недалеко от Бангладеш (через пролив). Бангладешцам легче добрать до Шри-Ланки, чтобы совершить теракты в церквях, чем до Европы или Новой Зеландии. Хотя в Европе в тех же Париже или Амстердаме уже достаточно много и шри-ланкийцев, и индийцев, и бангладешцев, работающих в сфере торговли.

Жаль всех погибших людей. Более 300 жертв - это один из самых крупных и жестоких терактов.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии