Черные ящики указали на вину пилотов


Politichanka, 18.05.2019 11:11   –   politichanka.livejournal.com


В авиакатастрофе в Шереметьево, в которой погиб 41 человек, в том числе молодые крымчане Роман и Марина Власовы, основную вину несут пилоты. Я так сразу предположила сразу после трагедии, а сейчас это же подтвердили расшифрованные бортовые самописцы (“черные ящики”).

Пилоты допустили очень много фатальных ошибок и нарушили множество инструкций:

1. Шли на посадку с превышением максимально допустимого веса. В некоторых случаях такая посадка может быть удачной только если пилоты не делают дополнительных ошибок и очень осторожно садят самолет. В Шереметьевском случае наложился ряд неудачных обстоятельств и ошибок.

2.  Не ушли на второй круг, когда были уже на середине ВПП, но еще не коснулись земли. У пилотов был выбор: либо резко садиться, чтобы успеть посадить самолет до конца ВПП, либо уходить на второй круг, либо садиться плавно, но выкатиться за пределы ВПП. Они решили резко садиться, что и привело к фатальности.

3. Не ушли на второй круг после первого же “козления”. Здесь пилоты нарушили все главные инструкции. Они потянули штурвал на себя и стали козлить еще больше, пытаясь сесть и разрушая самолет.

4. Также косвенная ошибка пилотов: то, что они сказали диспетчеру, что помощь не требуется, а посадка производится в штатном режиме. Никто на земле не был готов к аварийной посадке, потому что считали, что всё идет нормально.

Еще надо отметить, что версия о том, что пассажиры не могли выбраться из-за чьих-то чемоданов, не подтвердилась. Тела погибших были найдены пристегнутыми. Это значит, что смерть от удушья произошла почти моментально и пассажиры на задних рядах даже не пытались выбраться.

Какое наказание ждет пилотов - неизвестно. Следствие все еще продолжается.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии