Таки все наши здесь?!


Путин Слил Все Пропало, 5.05.2016 09:30   –   putin-slil.livejournal.com


Из поздравлений “Спутника и Погрома” с ЧЕТЫРЕХлетием (!!!)

Кирилл Серебренников, режиссёр театра и кино: “… Россия сегодня мало что производит. Кроме печали и боли. Кроме крика и иллюзий. Дискурс как производное свободного мышления — это, несомненно, то немногое, что можно считать оригинальным нашим продуктом сегодня. И если бы эти мыслительные вибрации могли воплощаться в материальное и продаваться на вес как уникальность и особость, то тот «товар», который дает «Спутник и Погром» имел бы, несомненно, пусть и небольшой вес, но невероятно важный по качеству и напряжению и свойствам своей уникальности. … Я не всегда и не во всем согласен с вами, дорогой Егор, но и правда бы отдал многое, чтобы вы могли мыслить, как чувствуете и как хотите! С праздником!”

Екатерина Шульман, российский политолог, колумнист газеты «Ведомости»: “… за новым медианачинанием я следила, и даже кое-какие ссылки позанимательней давала у себя. Там было, чему симпатизировать: бескомпромиссное западничество, отказ от фофудьи во всех её проявлениях, уважение к старой России, попытка опираться на факты и контактировать с реальностью.

Несчастный 2014 год, который считается таким роковым для либеральной части политического спектра, на самом деле отдалил надолго — но не навсегда — всякую возможность легитимации независимого националистического движения, затянув его в воронку кремлевского влияния ради ложно понятых общих целей. …

Максимально широкий спектр общественных воззрений должен быть представлен в легальном политическом пространстве, ст. 282 должна быть отменена …”

Игорь Стрелков, “общественный деятель, потомственный военный, герой Новороссии”: «Спутнику и Погрому» исполнилось четыре года. В наше непростое время, когда сайты-«однодневки» появляются как грибы после дождя и столь же скоро вянут, такой срок не просто достоин внимания (особенно если учесть, мягко говоря, «скандальное» название и неизменно не менее «острое» содержание). То, что «СиП» четыре года процветает, говорит о востребованности его содержания для многочисленных подписчиков, читателей и просто гостей. И пусть идеология интернет-журнала далеко не у всех вызывает поддержку (нередко строго наоборот), но никто, уверен, не сможет оспорить факт, что качество материалов «Спутника и Погрома» традиционно на уровне респектабельнейших публичных изданий, а размещенная в нем политическая публицистика (особенно принадлежащая лично перу Егора Просвирнина) — талантлива с точки зрения литературного дара, увлекательна и предельно злободневна.

Хочу лично от себя добавить, что не забыл и не забуду той помощи, которую оказали подписчики «СиП» ополчению Новороссии весной-летом 2014 года. А также того, что коллектив «Спутника», несмотря на все «изгибы» политической конъюнктуры Кремля, последовательно продолжает поддерживать русский народ Донбасса в его стремлении вернуться в состав России”.

Ксения Собчак, “российская теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель, актриса”: “Поздравляю! От провокатора провокаторам”

Ну и вишенка, а точнее - абажур:

Леонид Гозман, российский политик: Погрому 8 лет! Да, я знаю, что четыре, но у нас — год минимум за два! Так что не меньше восьми. Когда Егор Просвирнин попросил меня написать несколько слов ко дню рождения «СиП», он пообещал, что какой бы негатив я ни представил, он опубликует все, не изменив ни одной буквы. Проблема в том, что я не вижу оснований писать негатив.

И не в том дело, что глупо приходить на день рожденья с критикой. Важно другое. Читая «СиП», я часто не соглашаюсь, иногда — возмущаюсь, но никогда мне не бывает противно — мол, что за примитивную чушь они несут? Я никогда не испытываю того смешанного с брезгливостью презрения, которое возникает как реакция на речи и тексты всяких прокремлевских политологов. Вы — авторы и, по-видимому, большинство читателей «СиП» — оппоненты таких, как я, но оппоненты, которых интересно читать и с которыми имеет смысл спорить. Причем не для того, чтобы переубедить, а для того, чтобы лучше понять и их, и, главное, ту реальность, в которой мы все живем.

… Причем, если я правильно понимаю, мы с вами — со «СиП» — во многом согласны.

Прежде всего в необходимости и даже безальтернативности для России рыночной экономики и политической демократии — в случае, если мы хотим блага своей стране.

Дальше, конечно, по-разному. … В общем, разногласия у нас, конечно, есть, и очень серьезные. Но лучше с умным потерять, чем с дураком найти. С днем рождения!”

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии