Попытка реинтеграции перед лицом безальтернативности Минских соглашений


Путин Слил Все Пропало, 5.05.2016 19:22   –   putin-slil.livejournal.com


На второй год АТО в Киеве решили, что что-то пошло не так. Путинвведивойска так и не случилось, республики как-то существуют, а “сепары”, несмотря ни на что, никак не собираются одумываться и проситься взад.

Но главным из пошедшего не так стали минские договоренности. Вроде как подписали, обязательства взяли и вроде как выполнять надо, а как выполнять - не понятно. И не просто не понятно. Невозможно. Иначе пацаны из патриотических батальонов не поймут, а поскольку у большинства из них извилина только одна, и та слегка контуженная, то есть риск нарваться на третий Майдан, который закончится очень быстро - так что не только золотой батон не успеешь прихватить, а можно и до аэродрома не доехать.

А с другой стороны - есть другие пацаны - старшие партнеры по мировой политике, которые хоть и находятся немного дальше, но гораздо серьезнее и шутить с ними тоже опасно потому как тоже можно начать доказывать свою легитимность, сидя где-то за кордоном (и то, если найдешь место).

А поскольку вариантов не остается, то приходится как-то плясать от той печки, которая имеется в наличии. Для этого приходится признавать, что “там” - в зоне АТО, находятся украинские граждане, с которыми нужно начинать работать если в результате намеченных в рамках соглашений выборов есть желание получить хоть какой-то результат, а чем дальше - тем более очевидным становится, что бороться за него придется. Не удивительно, что в новом составе Кабмина предусмотрен целый министр по вопросам временно оккупированных территорий - налицо смена приоритетов. Вместо военной операции решено сделать ставку на попытку реинтеграции: возобновление социальных выплат, прекращение торговой блокады. В принципе, все эти меры не особо работали так как и люди и товары с тем или иным успехом перемещались через линию разграничения постоянно.

Помогут ли данные меры вернуть доверие людей, проживающих в зоне АТО после всех событий, имевших место за последние два года? Вероятно, однако для этого должно пройти достаточно много времени, которого у Порошенко просто нет.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии