Новости страны-бензоколонки


Путин Слил Все Пропало, 1.06.2016 22:33   –   putin-slil.livejournal.com


.. в которой, как известно, нет ничего, кроме водки, балалаек и медведов.

В России создадут самый мощный в мире лазер

Первую очередь самой мощной в мире лазерной установки УФЛ-2М запустят в Сарове (Нижегородская область) в конце 2017 г., заявил директор Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (Саров, РФЯЦ-ВНИИЭФ) Валентин Костюков на форуме ”Атомэкспо-2016”.

УФЛ-2М будет иметь двойное назначение, одно из которых – военное.

Строительство идет по графику, одновременно создается технологическое оборудование, отметил он, передает РИА “Новости”. По словам Костюкова, на 95% в лазерной установке будут использованы российские технологии.

Лазерная установка нового поколения предназначена для фундаментальных исследований в области физики высоких плотностей энергии, в том числе — применения лазерного термоядерного синтеза в энергетике.

Эксперименты в области физики плотной горячей плазмы и высоких плотностей энергии, которые проводятся на подобного рода установках, могут быть направлены на создание термоядерного оружия.

Второе направление — энергетическое. Лазерный термоядерный синтез может использоваться для разработки энергии будущего.

На одном из заседаний научно-технического совета ядерного оружейного комплекса “Росатома” разработчики установки отмечали, что создание УФЛ-2М является важным для исследований в области новых источников энергии, изучения состояний вещества, экспериментов для моделирования и проектирования новых видов ядерного оружия.

А еще страна-бензоколонка собирается создавать самый мощный в мире научный реактор

МБИР станет самым мощным из действующих, сооружаемых и проектируемых исследовательских реакторов в мире. Тепловая мощность нового реактора с натриевым теплоносителем составит 150 МВт.

Уникальные технические характеристики МБИР позволят решать широкий спектр исследовательских задач в обоснование создания новых конкурентоспособных и безопасных ядерных энергетических установок, в том числе реакторов на быстрых нейтронах для замыкания ядерного топливного цикла, необходимых для атомной энергетики будущего.

Планируется, что эксплуатация реакторной установки МБИР начнется после 2020 года.

Тем временем, энергоблок № 4 Белоярской АЭС с БН-800 впервые выведен на полную мощность. В промышленную эксплуатацию энергоблок № 4 Белоярской АЭС планируется сдать осенью 2016 года. Сделан еще один шаг к атомной энергетике с замкнутым топливным циклом.

А еще оказывается, что в настоящее время в России идёт строительство 116 судов. Отдельный превед Южной Кореи, на судоверфях которой случился скоропостижный коллапс заказов на 94%.

По данным главы управления планирования и маркетинга Российского морского регистра судоходства Георгия Бедрика, в настоящее время на территории России строят 116 судов различного типа, в т. ч. 4 атомохода, 5 ледоколов, 7 буровых платформ, 5 снабженцев, 5 спасателей, 4 земснаряда, 17 судов технического флота, 21 буксир, 15 грузовых судов класса река-море, 4 рыболовных траулера и 29 судов других типов.

Солидно. А ледокол “Илья Муромец” спустят на воду уже 10 июня. Вот как.

Еще на бензоколонке продолжают делать ракеты. И даже запускать ими спутники.

Спутник “Глонасс-М” успешно выведен на расчетную орбиту

Российский навигационный космический аппарат “Глонасс-М”, запущенный сегодня с помощью ракеты-носителя “Союз-2.1б” с космодрома Плесецк (Архангельская область), в расчетное время выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова Космических войск Воздушно-космических сил РФ.

Глонасс-М”, запущенный с Плесецк, приступит к работе через месяц, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. “Космический аппарат будет проходить летные испытания перед вводом в эксплуатацию до конца июня - начала июля”, - сказал собеседник агентства.

Небольшая видеоподборка экономических новостей. Обращаем внимание на первую новость (про Северный морской путь)

Ну и в завершение. Россия получила статус свободной от ящура страны.

Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) официально признала Россию страной, свободной от ящура без вакцинации. Соответствующий сертификат был вручен делегации Минсельхоза РФ 26 мая на торжественной церемонии генсессии МЭБ, сообщает пресс-служба министерства.

«Международное сообщество признало Россию страной, свободной от ящура. Это упростит доступ российской сельхозпродукции на международный рынок и откроет широкие перспективы для экспорта мясной продукции по всему миру», — сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Вот так вот. А на то, что бы скакать, времени нет. Есть дела и поважнее и поинтереснее.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии